1582 просмотра
1582 просмотра

Акимат ВКО выделит почти 50 млн тенге на рассылку писем со штрафами

Деньги потратят за квартал

Фото: Shutterstock.com

Уведомления о штрафах за нарушения ПДД в Усть-Каменогорске обойдутся областному бюджету в 47 миллионов тенге. Деньги перечислят АО «Казпочта» за доставку писем 111 тысяч автовладельцам, которые в ближайшие три месяца совершат минимум по одному правонарушению.

В Усть-Каменогорске начала действовать система фотовидеофиксации и видеоаналитики «Сергек» стоимостью 6,9 млрд тенге. Нарушителей теперь будут определять автоматически камеры нового поколения, а штрафы будут приходить автовладельцам по почте. Систему на правах концессионера будет обслуживать компания АО «Коркем Телеком», а оплату накладных расходов по доставке уведомлений возьмет на себя бюджет области.

Согласно информации руководителя управления экономики и бюджетного планирования ВКО Сауле Улаковой, 46,9 млн тенге на эти цели выделяются до конца года. По предварительным расчетам, в месяц нужно будет отправлять по 37 тыс. писем с уведомлениями. Одна такая услуга на АО «Казпочта» стоит 420 тенге. За три месяца количество потенциальных нарушителей дойдет до 111 тыс. человек (треть населения Усть-Каменогорска).

По словам Сауле Улаковой, выделяемая сумма равна 3% от предполагаемой суммы штрафов за нарушения ПДД. Таким образом, за квартал бюджет получит от автомобилистов 1,5 млрд тенге.

Напомним, Kursiv.kz писал о том, что после введения системы «Сергек» количество штрафов в Усть-Каменогорске увеличится в пять раз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер