9063 просмотра
9063 просмотра

Административную полицию в Казахстане реорганизуют

Токаев поручил сделать это до конца 2020 года

Фото: Аскар Ахметулин

На реформу министерства внутренних дел в течение трех лет будет направлено 173 миллиарда тенге, сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Одной из самых актуальных задач остается полноценная реформа правоохранительной системы. Образ полиции как силового элемента государства будет постепенно уходить в прошлое. Она станет органом по оказанию услуг гражданам для обеспечения их безопасности. На первом этапе необходимо до конца 2020 года реорганизовать работу комитета административной полиции. Сделать это качественно и без кампанейщины», - сказал он на совместном заседании палат парламента 2 сентября.

По его словам, эффективность работы полицейских зависит от престижа самой полицейской службы.

«На реформу МВД будет направлено 173 миллиарда тенге в течение трех следующих лет. Эти средства пойдут на повышение заработной платы, аренду жилья, создание современных фронт-офисов полиции по принципу ЦОН», - сказал Токаев.

Особое внимание будет обращено на вопросы защиты граждан от природных явлений и техногенных аварий, которые, к сожалению, стали частым явлением не только в нашей стране, но и во всем мире.

«В этой сфере должны работать профессиональные кадры. Поручаю правительству повысить оплату сотрудников гражданской защиты в рамках средствах, выделяемых на реформу МВД и направить на эти цели порядка 40 млрд тенге», - резюмировал Токаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер