2357 просмотров
2357 просмотров

Абаев назвал неудачной формулировкой слова Божко про «народ и колени»

По словам министра, Владимир Божко настоящий патриот казахской земли

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог» на телеканале «Хабар» прокомментировал высказывание вице-спикера мажилиса Владимира Божко, передает МИА «Казинформ».

«Я думаю, что Владимир Карпович в порыве эмоции, наверное, позволил себе неудачную формулировку. Мы же понимаем, что он на самом деле имел в виду. Опять же речь идет о пресловутом иждивенчестве. Просто он выбрал не те слова. Во-первых, он человек – военный, прямой. Во вторых, насколько я помню, Владимир Карпович работал с ранних лет, по-моему с 11 или 12 лет», - сказал Даурен Абаев.

По его словам, у Владимира Божко особенное отношение к иждивенчеству. 

«К сожалению, я вижу, что в социальных сетях многие пользователи обвиняют его в том, что он не патриот после этих слов, что не думает о благе народа. Но давайте все-таки судить по делам. Нельзя обвинять в отсутствии патриотизма человека, который лично руководил множеством спасательных операции и предотвратил гибель сотен граждан Казахстана. Он – настоящий патриот казахской земли и это факт», - считает Даурен Абаев.

Напомним, 4 сентября Владимир Божко в рамках Совета Ассамблеи в Нур-Султане сказал о том, что «нужно понимать и видеть, что делает власть. Да на одной только цифре - в 17 раз увеличилась социальная поддержка населения за три года». 

«Только из-за этого, извините, надо встать на колени и поблагодарить государство. Когда человек ничего не делает, потом выскакивает "дайте ему все", должно быть общественное мнение, которое будет ставить в стойло такого человека», - сказал Божко.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер