2179 просмотров
2179 просмотров

Жители двух ветхих домов в Павлодаре отказываются от новых квартир

Планируемое на месте их жилья строительство многоэтажки пришлось перенести в другое место

Фото: Автора

Пять семей, проживающих в двух ветхих двухэтажных домах в павлодарском микрорайоне Алюминстрой, где весной планировалось заложить фундамент новой многоэтажки, не желают переезжать в предоставляемое им новое жилье, передает корреспондент «Курсива».

«Сначала они не хотели переезжать в панельный дом. Предлагался вариант переехать в арендованные квартиры на вторичном рынке. Оплачивать аренду будет государство, но и с этим они не согласны. Поскольку дома снести стало невозможно, пришлось привязывать новостройку к другой площадке», – сообщил в ходе выездного брифинга заместитель руководителя отдела строительства Павлодара Даурен Усаханов

По словам спикера, строительство нового дома не сильно затянется, так как гидрогеологические изыскания на новой площадке совпали с прежней.

«Вся документация инженерных коммуникаций, подведенных к внутриквартальным и магистральным сетям, находится на экспертизе», – уточнил спикер.

В микрорайоне Алюминстрой, где прежде находилась 159 двухэтажек, построенных в 50-х годах прошлого века, осталось снести 49 домов. Эта работа будет завершена до конца 2021 года, говорят чиновники. 

Всего в 2019 году по госпрограмме в областном центре в эксплуатацию будет введено 61,5 тыс. кв. метров жилья, или 728 квартир. В прошлом году было сдано 57 тыс.  кв. метров. Цена за кв. метр составляет от 140 до 160 тыс. тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер