Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2717 просмотров

Зачем гражданскому обществу менять свои города

Urban Challenge и его значение для современного мира

Фото: Shutterstock.com

В переводе понятие Urban Challenge означает «городской вызов». В последнее десятилетие Urban Challenge – это движение в Европе и Азии, которое принимает форму новой парадигмы.

Парадигма Urban Challenge формирует новый мировой тренд – устойчивый город в формате целей устойчивого развития ООН (ЦУР). Устойчивый город – это город, где улучшение качества жизни человека достигается параллельно с «усилиями по наращиванию экономического роста и решению целого ряда вопросов в области образования, здравоохранения, социальной защиты и трудоустройства, а также по борьбе с изменением климата и защите окружающей среды».

В уже существующих движениях Urban Challenge принимают участие ведущие университеты разных стран, научные круги, бизнес и МСБ, городские организации, IT-компании, технологические и строительные компании, финансисты и инвестиционные фонды, объединившись для консолидации усилий по обмену знаниями, опытом и идеями по устойчивости городов как между городами, так и между странами.

Города как точки экономического роста

По данным доклада ООН-Хабитат о состоянии городов мира, сейчас более половины всего населения земли живет именно в городах, на долю городов приходится 70% выбросов СО2 в мире и 80% мирового ВВП. Быстрая урбанизация – одна из наиболее угрожающих с точки зрения экономических и экологических аспектов, глобальных тенденций. Быстрый рост больших городов формирует общественный запрос на расширение экономического поля страны, создание новых видов экономической деятельности, в частности развитие сервисной экономики, которая в большей степени концентрируется в городах. Сегодня сервисная экономика является одним из главных двигателей социально ориентированной, или инклюзивной, экономики, которая отвечает принципам устойчивого развития городов и роста качества человеческого капитала в постиндустриальном обществе.

В условиях сервисной экономики происходит переход от унифицированных стандартов к персонализированному подходу при предоставлении социально ориентированных услуг, устанавливаются качественно новые отношения между потребителем услуг и поставщиком. Мы видим эти процессы в развитии информационных технологий, персонализированных финансовых услуг, а также в расширении сервисных возможностей у естественных монополистов, в торговле и транспортных услугах, в создании синергетического маркета базовых услуг для городского жителя. То есть современный житель города может самостоятельно управлять организацией собственной жизни и влиять на жизнь города. И этот спектр услуг будет расширяться, охватывая в том числе сферу образования и здравоохранения.

Инклюзивный рост сегодня – это, по сути, формирующиеся новые капиталоемкие рынки, основанные на модернизации и расширении городского сервиса с участием городских жителей, которые будут заинтересованы в эффективности получаемых услуг. Эта трансформация создает Impact effect (ударное влияние) для управляемого роста и повышения качества жизни горожан. Все это в комплексе выведет города в точки роста, где мегаполисы выступят локомотивами экономического роста, поскольку будут иметь объективный ресурсный потенциал генерировать значительные инвестиции не только в городские системы, но и в новые прогрессивные направления бизнеса и станут источниками увеличения доходов государства в целом.

Urban Challenge – путь к политической модернизации управления городами

Сегодня вопросы городского развития зависят от ряда факторов, среди которых государственное устройство и политическая система страны, уровень ее социально-экономического развития, географические, геоэкономические и климатические условия, экология, численность населения, культурно-антропологические особенности. Мировой тренд Urban Challenge образует прочную связь между городскими вызовами и наличием в стране активного гражданского общества как категории общественных запросов.

Эта связь вызвана нарастающей потребностью в инклюзивном росте, в развитии социально ориентированной экономики, обращенной конкретно к нуждам жителей городов в части планирования городских территорий и благоустройства, решения транспортных проблем, защиты природы, экологии, состояния воздуха и питьевой воды, качества управления в естественных монополиях поставщиков коммунальных услуг, в тарифных вопросах, общих проблемах ЖКХ, миграционных процессов, развития культурного и интеллектуального потенциала городского социума для внедрения инноваций и технологического роста, повышения качества человеческого капитала и прекращения хищнического использования городских ресурсов и разрушения потенциала экономического роста города.

Главные и при этом типичные проблемы крупных городов в развивающихся странах – это морально и физически стареющая инфраструктура, инженерные сети, слаборазвитые системы ЖКХ, вопросы тарифообразования у естественных монополистов, высокий уровень загрязнения воздуха, проблемы качества питьевой воды, переработка мусора, наличие теневых секторов экономики, социальное расслоение населения и проблемы занятости, трудовая миграция, перегруженность транспортом, «грязный» статистический учет, рост преступности, неготовность городов к чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера. И города Казахстана не исключение, все перечисленные проблемы присущи и им, в частности Алматы как крупнейшему мегаполису Казахстана.

Ориентация на инклюзивный рост предполагает политическую модернизацию взаимоотношений городских властей с гражданским обществом, смену парадигмы, которую необходимо сформулировать в качестве конкретных целей. И в этом смысле Urban Challenge могут послужить генеральной платформой для такой модернизации. Сегодня этот тренд бурно развивается в виде новых программ в университетах европейских стран, в таких городах, как Хельсинки, Рим, Эдинбург, Рига, есть открытые сетевые движения Urban Challenge в ряде российских городов.

По оценкам Всемирного банка, с 2000 года более 200 млн человек мигрировали в города по всей Азии. Сегодня страны Азии открыли регулярную диалоговую площадку «Азиатские подходы к сотрудничеству в целях развития» и Новую программу развития городов, где помогают друг другу в рамках межрегио­нального сотрудничества и инновационного партнерства по решению проблем урбанизации и для достижения целей устойчивого развития – сделать города инклюзивными, безопасными, устойчивыми.

Почему Urban Challenge тесно связан с развитием гражданского общества?

Если обратиться к социальной антропологии (наука о человеческом социуме), то можно сказать, что социум всегда адекватно реагирует на любые вызовы, всегда выбирает наиболее оптимальные решения проблем. Но не всегда эти решения согласуются с текущей государственной политикой – как правило, действующие государственные программы, законы и нормативные акты имеют императивный характер и очень медленно реагируют на объективные, порой необратимые процессы, протекающие в жизни городов.

Что мы можем отнести к понятию «гражданское общество и развитие»? В первую очередь это гражданские инициативы, общественный мониторинг и контроль реализации программ развития и контроль коррупции. К гражданскому обществу относятся не только НПО, но и широкие круги предпринимателей, в большей степени МСБ, университеты, научные круги, различные профильные гражданские сообщества и движения, профессиональные союзы, гражданские акции и форумы.

Главной целью Urban Challenge является консолидация общества в развитии инклюзивного роста и преодолении городских вызовов во всех сферах жизни, потому что они взаимоувязаны и взаимозависимы, город представляет собой единый организм. Под урбанизацией в данном случае надо понимать не только городскую застройку и инфраструктуру, но и все цивилизационные факторы современного культурно-антропологического, технологического и экономического развития социума, что и является главным движущим механизмом развития городов. Этот движущий механизм необходимо создать на уровне взаимодействия городских властей и гражданского общества.

Что сейчас мешает Казахстану перейти в новое измерение?

Сегодня значительная часть стран мира динамично перестраивается в соответствии с целями устойчивого развития, разрабатывая и организовывая секторальные и межрегиональные программы, диалоги, форумы на основе межгосударственных объединений исключительно цивилизационного характера, которые уже завтра будут влиять на геополитические процессы в мире.

Например, Казахстан до сих пор не является членом нового уникального международного партнерства OGP (Open Government Partnership, Открытое правительство). Это международная организация, учрежденная с целью утверждения идеалов открытого государства: развития административного профессионализма, открытого гражданскому контролю. OGP – это 80 стран с растущим числом местных органов власти, стран с общей численностью населения более 2 млрд человек. В то же время Казахстан уже на 70% готов к членству в этой организации, осталось начать активное движение.

Urban Challenge, как часть инструментов ЦУР и платформа для диалога, может представлять собой серию практически ориентированных форумов, предназначенных для разработки и моделирования государственной политики в развитии городов, основанной на широком участии гражданского общества на местах. Речь идет о создании серьезной, ответственной, высокопродуктивной ресурсной базы для инклюзивного роста и управления, для реализации impact effect и impact investment – преобразующих социально ориентированных инвестиций в развитие городов.

А для Казахстана сегодня крайне важно определиться с тактическими шагами, используя общемировую динамику, открытость к сотрудничеству новых мировых институтов, выйти за рамки сырьевой экономики, дать импульс для развития бизнеса и частных инициатив, обеспечения безопасности инвестиций. И тогда города сформируют прочную базу для внутреннего роста национальной экономики.


44392 просмотра

Почему произошел конфликт на Тенгизе

Собрали все самое важное

Фото: Shutterstock

По прошествии месяца после инцидента на Тенгизе работа по строительству завода третьего поколения (ЗТП) еще не возобновлена. Компания, занимавшаяся строительством, терпит убытки. А причиной конфликта могло стать отсутствие связи между руководством иностранной компании и казахстанскими работниками.

Cherchez la femme

Вкратце напомним, 29 июня работники компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP), ведущей строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР), устроили драку из-за фотографии казахстанской девушки, которую разместил у себя в социальной сети иностранный работник.

В компании «Курсиву» сообщили, что в результате беспорядков были повреждены офисные здания и другие служебные помещения CCEP.

«Также были зафиксированы факты пропажи имущества (рации) со склада компании. Однако наибольший ущерб компания понесла вследствие задержек строительных работ, что привело к дополнительным расходам, связанным с простоем персонала, и других факторов, которые повлияли на производительность и динамику проекта», – рассказали изданию на предприятии.

Здесь также отметили, что работа по строительству ЗТП на Тенгизе, которая была приостановлена в связи с беспорядками, еще не возобновлена.

«На остальных участках проекта будущего расширения беспорядков не было, но была проведена демобилизация персонала. К 1 июля все строительные объекты ПБР за исключением ЗТП работали в штатном режиме. Производственные объекты ТШО не прекращали работу», – сообщили «Курсиву» в отделе по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО).

Освобождены, но не сокращены

Между тем недавно 176 работников ТОО «Реформ строй», субподрядной организации ССЕР, оставшиеся без работы, обратились с жалобой в управление государственной инспекции труда Атырауской области. Как пояснил в комментариях «Курсиву» руководитель данного ведомства Игилик Аубакиров, у субподрядчика просто закончился объем работ, поэтому он вынужден был уволить рабочих.

«Контракт был заключен с марта 2018 года. В течение года работы были полностью выполнены. После завершения определенного вида работ действие заключенных трудовых договоров прекращается», – сказал он.

По его словам, у трудящихся компании «Реформ строй» контр­акт закончился в июне, но, несмотря на то, что в июле работы не производились, месячная заработная плата работникам будет выплачена полностью.

Госинспектор отметил, что сейчас межведомственная комиссия, созданная для исследования причин инцидента и организации труда на Тенгизе, продолжает свою работу.

Работодатель недоступен?

Стоит отметить, что после беспорядков на Тенгизе было много разных предположений о причинах, приведших к конфликту. Но главной остается версия о взаимоотношениях между работниками компании. Как отметил Игилик Аубакиров, рабочие хотели, чтобы руководство компании «услышало их».

«Обратной связи не было, не доносили информацию соответственно. То есть это упущение руководителей предприятия», – говорит г-н Аубакиров.

Ранее в социальных сетях сообщали, что у иностранных и казахстанских работников CCEP раздельное питание, местные трудящиеся жаловались на качество обслуживания в столовой. Однако в самой компании ответили, что все работники предприятия «обслуживаются на одинаковой основе независимо от расы, этнической принадлежности, возраста и религии».

«Любые обнаруженные нарушения подлежат рассмотрению в соответствии с политикой нулевой терпимости к дискриминации, принятой на проекте», – заверили в ССЕР.

Между тем председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана (KazService) Рашид Жаксылыков на брифинге, прошедшем несколько дней спустя после инцидента на Тенгизе, отметил, что часто конфликты на крупных проектах возникают из-за того, что иностранные компании в качестве супервайзеров, контролирующих работу персонала, наз­начают иностранцев, не имеющих опыта работы в Казахстане.

Напомним, что в одном из сообщений, распространенных в социальных сетях, говорилось, что Эли Дауд, из-за фотографии которого начался конфликт, работал в ССЕР главным администратором по логистике. В компании не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, отметив лишь что «в соответствии с политикой компании по подбору персонала все работники, независимо от возраста, пола, религии и национальности, оцениваются по одним и тем же стандартам на основе их опыта и квалификации», соответственно, те кандидаты, которые успешно проходят техническую и квалификационную оценку, принимаются на работу.

Вместе с тем, как рассказал «Курсиву» заместитель председателя территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Атырауской области» Едил Узакбай, нередки случаи, когда работодатели привлекают экспатов по одной категории, а работают они уже в Казахстане по другой.

«Бывает, что при привлечении иностранных специалистов компании указывают специальность инженера, но при этом не раскрывают подвид данной специальности. Например, инженер-геофизик ли им нужен или еще какой-нибудь другой специализации», – отмечает он.

Но, по данным ССЕР, сегодня на строительных объектах предприятия на Тенгизе заняты около 10 тыс. сотрудников, из которых 96%  казахстанцы и 4%  – иностранные работники. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций