nedvijimost-v-krizis.png

825 просмотров

Водитель автобуса, в котором сгорели 52 человека, сядет на три года

Трагедия произошла в январе 2018 года на трассе Самара – Шымкент

Фото: Shutterstock

В Сарыагашском районном суде Туркестанской области вынесли приговор владельцу автобуса, в котором погибли 52 гражданина Узбекистана, пишет Интерфакс-Казахстан.

Суд признал Ордухана Мехтиева (водителя) виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности, отметили в пресс-службе областного суда.

Ранее сообщалось, что Мехтиев обвиняется в незаконной эксплуатации транспортного средства с техническими неисправностями.

18 января 2018 года на трассе Самара –Шымкент в Актюбинской области Казахстана сгорел автобус, в котором находились 57 человек, включая водителей. Погибли 52 гражданина Узбекистана, направлявшихся на заработки в Россию. Среди выживших – три водителя из Казахстана и два пассажира – граждане Узбекистана. Причиной пожара в автобусе стало халатное обращение с огнем.

Суд над пятью обвиняемыми состоялся в ноябре 2018 года. Троих водителей автобуса приговорили к пяти годам лишения свободы. Двоих работников ТОО «Азия транзит сервис» – учредителя и механика товарищества – к 3,5 годам лишения свободы.

Владелец автобуса Мехтиев после той трагедии скрылся и был объявлен в международный розыск. В конце 2018 года его задержали на территории Узбекистана и экстрадировали в Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif