1433 просмотра
1433 просмотра

Вертолет снова не может вылететь на поиски казахстанских альпинистов

В горах идет снег

Фото: Shutterstock

Спасательная операция по поиску казахстанских альпинистов, пропавших в горах в Киргизии, возобновится после улучшения погодных условий, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Борт Ми-171 «Казавиаспаса» КЧС МВД с группой военных альпинистов в настоящее время не может вылететь из альпинистского лагеря «Каркары» и приступить к поисковым работам из-за ухудшения погодных условий. В горах снова идет снег. Ждем просвета», – говорится в распространенном в среду сообщении КЧС.

Этот облет станет контрольным в поисках пропавших Мурата Отепбаева и Андрея Корнеева. Ранее в Федерации альпинизма сообщали, что шансов найти живыми пропавших нет.

Алматинские альпинисты Мурат Отепбаев, Андрей Корнеев и Александр Чечулин 14 августа совершали подъем на высшую точку Кыргызстана – пик Победы, который достигает 7 439 метров. Покорить пик им удалось, но на обратном пути группу застала непогода.

В последний раз альпинисты выходили на связь 15 августа, тогда же они сообщили, что Чечулин скончался от отека легких, а палатки и снаряжение унесло ветром. В момент подачи сигнала альпинисты находились на высоте 6 900 метров. Для сохранения жизни Отепбаев и Корнеев вырыли снежную яму и укрылись в ней. 18 августа для поиска пропавших альпинистов был задействован вертолет Ми-8, принадлежащий туристической компании «Ак-Сай Трэвел» из Кыргызстана, но поиски результатов не дали.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер