Перейти к основному содержанию

35902 просмотра

В ВКО владелица Hummer хочет снизить налог в 40 раз через Верховный суд

И платить за него, как за малолитражку

Фото: Shutterstock

Хозяйка внедорожника Hummer H2 из Восточного Казахстана пытается добиться перерасчета налоговых платежей, так как считает свою машину грузовой. Она уверена, что из-за ошибки при регистрации автомобиля несколько лет ей начисляли неверные суммы транспортного налога.

В Усть-Каменогорском городском суде рассмотрели дело, в рамках которого жительница области Лариса Пак потребовала от Департамента полиции ВКО внести корректные сведения о ее автомобиле в единую информационную систему и предоставить их в налоговый орган для перерасчета платежей, внесенных ей в бюджет, начиная с 2010 года.

По данным официального представителя истца Виктории Никифоровой, в сентябре прошлого года хозяйка Hummer 2003 года выпуска заметила, что в свидетельстве о регистрации ее транспортного средства есть ошибки. В частности, упущена одна из букв VIN-кода и указана меньшая масса авто, из-за чего была неверно определена его категория.

В свидетельстве стояла максимальная разрешенная масса в 3 200 кг, тогда как, по данным завода изготовителя, указанным на шильдах, она составляет 3 901 кг. Истец предоставила в суде соответствующую справку криминалиста, который провел экспертизу.

Хозяйка внедорожника считает, что на основании Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности колесных транспортных средств», ее машина должна считаться грузовым автомобилем, так как имеет технически допустимую максимальную массу выше 3,5 тонн.
Как указано в материалах дела, в ноябре 2018 года на основании справки криминалиста Ларисе Пак выдали новые госномера и свидетельство о регистрации транспортного средства. В документе была указана определенная заводом изготовителем масса авто (3901 кг), а категория изменена с В на С1.

Получив новый документ, хозяйка авто обратилась в налоговой орган с заявлением о перерасчете и возврате излишне уплаченной суммы транспортного налога, начиная с 2010 года.

Использовав электронный сервис на сайте Комитета госдоходов РК, kursiv рассчитал суммы транспортного налога за 2019 год для владельцев легкового и грузового автомобилей с характеристиками Hummer H2. В первом случае сумма составила около 310 тыс. тенге, во втором – 7,5 тыс.

В городском управлении государственных доходов хозяйке внедорожника в перерасчете отказали, сославшись, как отмечено в материалах суда, на необходимость корректировки сведений в единой базе сотрудниками дорожной полиции. Именно поэтому Лариса Пак обратилась в суд, но ее исковые требования к департаменту полиции ВКО поддержаны не были.

Суд счел, что универсал Hummer H2 – легковой автомобиль, о чем свидетельствуют общие конструктивные признаки. В материалах дела указано, что такой же позиции придерживаются и в комитете административной полиции МВД РК, где внедорожник относят «к категории M1G, где M1 – легковые автомобили, а G - транспортные средства повышенной проходимости».

Что касается категории С1, указанной в техпаспорте, она, по мнению суда, не обозначает тип автомобиля, а только, указывает на право управления этим транспортным средством. Поэтому в перерасчете налога было отказано.

Истец подала апелляцию, но решение первой инстанции областной суд оставил без изменений.

Муж истца Борис Пак, использующий Hummer, пояснил Kursiv.kz, что полностью разделяет требования жены. По его словам, они намерены обращаться в верховный суд.

«В техническом регламенте Таможенного союза, действующем на территории РК, указано, что к грузовым относят те автомобили, у которых общая масса перевозимых грузов превышает массу всех пассажиров, - говорит Борис Пак. - С учетом максимальной массы в 3 901 кг и снаряженной массы без нагрузки в 2 910, грузоподъемность нашей машины – почти тонна. Из них только 415 – забирают пассажиры… Будем отстаивать свои права».

Напомним, когда несколько лет назад в Казахстане заговорили о повышении ставки транспортного налога для тяжеловесных автомобилей с большим объемом двигателя, автолюбители высказывали недовольства. Налогоплательщики отмечали, что будут вынуждены платить за старые внедорожники, как за роскошные авто.

438 просмотров

Как международные компании формируют спрос на инновационные офисы в Нур-Султане

Модные еще недавно open space уступают место среде, адаптирующейся под потребности работников

Фото: Shutterstock

В офисах все чаще появляются подвижная мебель, модульные стены, изолированные телефонные комнаты. А смартфоны делают персонализацию еще более доступной, позволяя найти место для парковки, настроить вентиляцию, свет и даже подать кофе сотруднику под его запросы.

Офисная среда обитания

Тренд на фриланс и удаленную работу незначительно повлиял на традиционный расклад – например, в США, по данным опроса CBRE, почти 95% служащих все еще отправляются на работу в офис, так что как минимум на ближайшие 30 лет офисы сохранят свою актуальность.

CBRE опросил более 1,5 тыс. сотрудников в США и Канаде, чтобы выяснить, какие факторы влияют на их удовлетворенность своим рабочим местом. Неожиданным результатом исследования стало совпадение ответов у миллениалов с ответами коллег из других возрастных групп (поколение X, бэби-бумеры, поколение Z). Около 51% респондентов высказали негативное мнение о своем рабочем месте и только 14% продемонстрировали высокую вовлеченность и желание рекомендовать свою компанию другим. Еще один занятный вывод исследования: оказалось, что такие заманчивые на первый взгляд элементы офиса, как игровые комнаты, фитнес-центры и уход за детьми, хороши лишь в теории. По факту сотрудники в своих приоритетах гораздо выше ставят обеспечение их профессиональных потребностей, функциональность и комфорт на рабочем месте. Наиболее ценными в офисе для респондентов являются вид из окна, естественное освещение и удобство принятия пищи.

Результаты исследования CBRE – подсказка для руководителей, которые хотят повысить удовлетворенность сотрудников, внутреннее взаимодействие и в конечном итоге – успех своих организаций.

Старший управляющий директор по практике рабочих мест CBRE Дамла Герхарт рекомендует руководителям начать с предоставления сотрудникам разнообразных рабочих мест, например, диванов, высоких столов и отдельных рабочих комнат. Удобные и разнообразные условия работы, по мнению Герхарт, демонстрируют доверие руководства к способности людей быть продуктивными, а свобода перемещения может способствовать укреплению отношений между сотрудниками. Для создания удобной рабочей среды иногда достаточно убедиться, что у сотрудников есть доступ к электрическим розеткам, базам данных или качественный Wi-Fi для комфортной работы. CBRE также рекомендует руководителям привлекать сотрудников к проектированию своего офиса – это позволит повысить их доверие к менеджменту, даст работникам возможность расти, а также поощрит к участию в социальных и общественных проектах компании.

Нур-Султан-Сити

Представительства международных фирм, которые открываются в Нур-Султане, не только транслируют мировую офисную моду, но и формируют у жителей столицы новые нестандартные потребности и спрос на инновационную и креативную офис­ную экосистему. В результате столичные компании уделяют все больше внимания созданию гибкого и комфортного рабочего пространства, а также инфраструктуры, стимулирующей взаимодействия, – точкам питания и зонам отдыха.

Например, штаб-квартира Beeline разместилась в новом digital-офисе современного БЦ Talan Towers на Левом берегу. Рабочие места в open space расположены вдоль панорамных окон, обеспечивая сотрудникам естественное освещение и прекрасный вид на город. В офисе есть несколько кофе-зон и телефонных кабинок для приватных разговоров. Конференц-залы имеют мобильные перегородки, а освещение и проекторы управляются системой «умный дом». Кроме зоны кухни сотрудники могут перекусить в кафетерии, стилизованном под летнее уличное кафе.

Аналогичный офис в деловом левобережном районе создала для своих сотрудников и компания KPMG: рабочие места у окон, трансформируемые переговорные и звукоизолированные телефонные будки. В офисном кафе можно отведать здоровой пищи, а комната отдыха оборудована теннисным столом, шведскими стенками и мягкими креслами.

Немало современных офисов столицы содержат как open space для творческих сотрудников, так и изолированные кабинеты для руководителей, а зоны отдыха могут располагаться как внутри офиса, так и снаружи.

Менее трех лет назад на Левом берегу столицы начал развиваться новый формат – сервисные офисы. Резиденты сервисных офисов могут пользоваться изолированными кабинетами, а также услугами ресепшн и общими зонами – кухней, конференц-залами, телефонными кабинками, капсулами для сна и спортивными помещениями.

Так, например, небольшое пространство IQ Coworking сочетает в себе коворкинг с open space и сервисный офис с изолированными кабинетами. Резиденты могут арендовать здесь рабочее место или кабинет, зал для мероприятий, переговорные комнаты и капсульный отель. Зона отдыха включает игровую зону с настольным теннисом.

В аналогичном формате работает транснациональная компания Regus, представленная в 120 странах. В столице Казахстана она расположилась в БЦ Emerald Towers.

Открывшийся в 2019 году Talan Towers Executive Hub нацелен на премиальный сегмент, и на сегодня это наиболее современное офисное пространство столицы. Здесь есть офисы, переговорные комнаты, трансформируемый конференц-зал, телефонные кабинки, комната отдыха с капсулой для сна, оборудованная кухня, принтерные зоны, lounge-зоны, гардеробная, фитнес-зона и прачечная. В стоимость аренды входят услуги секретаря и IT-специалиста, прием и обработка корреспонденции, высокоскоростной Wi-Fi и проводной интернет к каждому рабочему месту, конференц-зал с лимитом времени, coffee point с безлимитным чаем и кофе, свежая пресса, а также доступ на закрытые клубные мероприятия в БЦ Talan Towers. Парковка бизнес-цент­ра имеет «зеленую зону» для электромобилей с бесплатными зарядными станциями.

Что век грядущий нам готовит

В материале Financial Times (FT) о перспективах офисных пространств руководитель отдела коммерческой деятельности АН Cushman&Wakefield Деспины Кацикакис заметила, что офисы будущего стремятся стать «более умными и более человечными одновременно».  А Гай Грейнджер, генеральный директор по Европе, Ближнему Востоку и Африке JLL, одной из крупнейших консалтинговых компаний в сфере недвижимости, отметил, что темпы инноваций будут только ускоряться: «Скорость, с которой меняются рабочие места, коррелирует со скоростью нашего освоения новых технологий и способов работы. Следующее поколение – это цифровые аборигены, и это другие существа».

Искусственный интеллект устранит большинство повторяющихся офисных задач, например, избавит от создания и проверки налоговых отчетов. Людям останется работа, требующая социальной и эмоциональной реакции и творчества. Но место в высокотехнологичных офисах будущего достанется не всем. Количество людей, имеющих право на работу в таких умных пространствах, с ростом гиг-
экономики может уменьшиться. Ли Эллиот, глава отдела исследований в области занятости в Knight Frank, предупредил в том же тексте FT: даже при улучшении офисов условия труда станут «более поляризованными» между «слонами и блохами».

ehtttttttty.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif