3387 просмотров
3387 просмотров

В увеселительных заведениях Нур-Султана могут запретить продажу алкоголя

Такую меру объясняют защитой клиентов

Фото: Shutterstock.com

Начальник Управления МПС ДП Нур-Султана Жакин Госман на брифинге в ведомстве сообщил, что рассматривается возможность введения запрета на продажу алкоголя в увеселительных заведениях после 23:00.

«По поводу возможного введения запрета (на продажу алкоголя в увеселительных заведениях после 23.00 – Kursiv): этот вопрос много кем обсуждался, мы, действительно, давали такую инициативу. Мы ведем эту работу уже не первый год, проводим анализ. Действительно, в увеселительных заведениях после 00:00 лица, которые употребляют алкоголь, выходят затем на улицы, в общественные места, совершают преступления, являясь затем объектами, либо субъектами совершенных преступлений», – сказал он.

По его словам, столичные полицейские «с таким предложением выходили и в акимат, и в Министерство внутренних дел, далее предложение будет подаваться для принятия законодательной базы».

«Инициатива еще жива и не потеряла своей актуальности, мы над ней работаем. Мы не говорим, что нужно полностью это ограничить. Но те увеселительные заведения, где чаще всего это происходит, где нет квалифицированной охраны, где не установлены тревожные кнопки сигнализации, где нет систем видеонаблюдения, где допуск не ограничен для совершеннолетних, с ними, думаю, будет проведена отдельная работа. С более «добропорядочными» заведениями будет проведена другая работа», – резюмировал Госман.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер