3040 просмотров
3040 просмотров

В Казахстане задержали руководство военчасти Арыси

Досудебное расследование по уголовному делу продолжается

Фото: Shutterstock

Командир воинской части Арыси и его заместитель задержаны. Об этом сообщает пресс-служба МВД РК.

«23 августа Военно-следственным управлением Следственного департамента МВД по уголовному делу по факту взрыва на арсенале Арыси задержаны командир воинской части и его заместитель – начальник базы хранения артиллерийских боеприпасов. Они подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 462 ч.3 (нарушение правил обращения с взрывчатыми веществами), 453 ч.2 (халатность, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса», - говорится в сообщении.

Суд санкционировал меру пресечения содержание под стражей сроком на два месяца.

В Арыси 24 июня прогремели взрывы на территории складов боеприпасов воинской части, которые, как признали позже в минобороны, находились гораздо ближе к городской черте, чем это должно быть по нормативам.

В этот же день аким Туркестанской области Умирзак Шукеев принял решение об эвакуации жителей. В результате ЧС погибли три человека. За медицинской помощью обратились 409 человек. Из них направлены на амбулаторное лечение и отпущены домой 329 человек, госпитализированы – 80 пациентов, в том числе 13 детей. С 27 июня эвакуированные жители города возвращаются в свои дома.

Помимо соцобъектов, в Арыси от взрывов пострадали и жилые дома: к третьей декаде июля были восстановлены 1 172 дома, еще на 4,8 тыс. объектах жилого строительства велись восстановительные работы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер