5844 просмотра
5844 просмотра

В Карагандинской области задержали подозреваемых в драке с иностранцами

Семь человек водворены в изолятор временного содержания

Фото: Shutterstock

В поселке Жайрем Карагандинской области задержаны семь подозреваемых в драке с иностранными рабочими горно-обогатительного комбината. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции области. 

«По подозрению в совершении хулиганских действий и хищении чужого имущества установлены и задержаны семь жителей поселка Жайрем в возрасте от 22 до 33 лет», – говорится в сообщении.

Также в ДП области добавили, что задержанные дали признательные показания и водворены в изолятор временного содержания.

Напомним, 12 августа в Жайремском горно-обогатительном комбинате произошел конфликт с участием рабочих. Жители вторглись на территорию строящейся фабрики и устроили драку с экспатами. В настоящий момент проводится расследование.

Казцинк прокомментировал драку с иностранцами. Коллектив обогатительной фабрики выразил сожаление в связи с произошедшим.

«Все подрядчики и субподрядчики обязаны соблюдать требования законодательства и нормативных актов нашей организации. На них распространяются и наши правила в области техники безопасности, охраны и организации труда. По результатам произошедшего конфликта мы создаём совместную комиссию, куда войдут представители государственных органов, общественности, трудового коллектива и самого Жайремского ГОКа. Мы не допустим каких-либо нарушений. Это же касается и этических норм», – рассказал исполнительный директор АО «ЖГОК» Абилхан Акимов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер