1912 просмотров
1912 просмотров

В Карагандинском аэропорту застряли 200 человек

Некоторые пассажиры потеряли часть денег, потраченных на путевки

Фото предоставлены пассажирами

Около двухсот человек застряли в аэропорту Сары-Арка из-за пятичасовой задержки рейса Караганда – Анталия на воздушном судне Boeing 757, передаёт корреспондент Kursiv.kz.

По расписанию вылет намечался на 06:30. Многие пассажиры прибыли в аэропорт намного раньше назначенного времени, чтобы без спешки пройти регистрацию. 

«Мы находимся в аэропорту с трёх часов ночи. Благополучно прошли регистрацию и таможенный контроль. Однако в положенное время не вылетели. Ждем почти шесть часов. Причины задержки нам не объясняют. В терминале ужасно душно: на большое помещение работает всего один кондиционер. Воду продают в десять раз дороже, чем в обычном магазине, duty free закрыт. Мы собираемся лететь в Турцию большой компанией из нескольких семей с детьми – всего 14 человек. Каждый час мы теряем деньги, которые заплатили за туристические путевки. К этому моменту уже понесли ущерб в размере 800 тыс. тенге», – рассказал пассажир Игорь Антоненко. 

IMG_1826-01-08-19-12-34.JPG

В авиакомпании SCAT пояснили, что задержка рейса связана с «дополнительным техническим обслуживанием воздушного судна». 

«Это проверка работоспособности техники, которая при необходимости проводится перед вылетом самолёта. К сожалению, сказать точно, что именно произошло, я не могу», – прокомментировал корреспонденту Kursiv.kz представитель авиаперевозчика Отабек Юлдашев. 

По его словам, в случае задержки рейса на срок более четырёх часов пассажиры вправе потребовать горячее питание, более шести в дневное время и более восьми в ночное – гостиницу.

«Посадка произошла в 11:25, в 11:50 – вылет. Конечно, ненормально, что рейс задерживается на такое долгое время. Поэтому мы приносим извинения нашим клиентам», – дополнил Юлдашев. 

Сами пассажиры отмечают, что никаких услуг от авиакомпании за время ожидания не получили, за исключением небольшого количества воды. По их мнению, истинная причина задержки рейса кроется в том, что экипажу понадобился отдых перед следующим рейсом. Самолёт все время находился у них на виду, за окном. Никакие технические манипуляции с ним, по их словам, не производились. 

IMG_1827-01-08-19-12-34.JPG

Напомним, в начале июля 200 пассажиров авиакомпании SCAT, планирующих лететь в Анталию, застряли в аэропорту Нур-Султана на 12 часов. Причину задержки рейса в авиакомпании также объяснили дополнительным техническим обслуживанием воздушного судна. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер