2486 просмотров
2486 просмотров

В фонде «Туристік Қамқор» ответили на претензии турагентов

По словам директора фонда, они лоббируют интересы только туристов

Фото: Инфоцентр ВКО

Руководство корпоративного фонда «Туристік Қамқор» ответило на претензии турагентств, не входящих в список 125 фирм, работающих с участниками системы гарантирования прав туристов. 

Директор фонда Асылхан Есилов пояснил Kursiv.kz, что «Қамқор» не призывает, не заставляет и не просит какие-либо турагентства вносить свои данные в список. Это должно быть добровольным решением и инициативой каждого турагента.

Согласно информации директора фонда, в Казахстане ведут деятельность около 700 турагентств. Хотя за 16 лет ведения госреестра, государством было выдано около трех тыс. разрешений на ведение турагентской деятельности.

«Из этих 700 турагентов 125 посчитали для себя важным предоставить нам информацию для включения их в список агентств, работающих на законных основаниях с участниками системы гарантирования прав туристов «Қамқор». Мы не говорим, что это проверенные или добросовестные агентства, мы сообщаем только то, что эти фирмы работают с туроператорами фонда и выдают туркоды. Для туриста это важно потому, что теперь они будут знать, какие компании дадут ему гарантию защиты за границей», - пояснил Асылхан Есилов.

Директор фонда не принимает обвинение в лоббировании каких-либо участников рынка. По его словам, опубликованный на сайте фонда список из 125 турагентств не должен дублировать госреестр. Немаловажен и тот факт, что не все компании, входящие в госреестр, работают в правовом поле.

«Этот список был создан лишь для информирования. Мы лоббируем интересы только туристов», - подытожил спикер.

Напомним, Kursiv.kz писал о том, что турагенты заявили о лоббировании интересов некоторых участников рынка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер