Перейти к основному содержанию

769 просмотров

Уборщица из Подмосковья влезла в долги на десятки тысяч лет

Женщина случайно стала учредителем фирмы

Фото: Shutterstock.com

С сотрудницы ЖКХ города Воскресенска Московской области РФ приставы пытаются взыскать долг в 2 миллиарда рублей, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Местная жительница задолжала Агентству по страхованию вкладов крупную сумму. Несколько лет назад она проходила собеседование на должность курьера и не глядя заполнила несколько бланков. В результате чего стала учредителем фирмы, на которую злоумышленники оформили кредит в $32 млн. Затем компания обанкротилась.

При этом зарплата женщины составляет всего 15 тыс. рублей. На погашение долга будет уходить половина зарплаты дворника – 7 тысяч рублей. Чтобы возместить всю сумму, у нее уйдет 259,7 тыс. лет.

После обращения радиостанции уполномоченный по правам человека в Московской области пообещала взять эту историю на контроль. Она предположила, что утечка персональных данных клиентов произошла по вине налоговой службы.

1 просмотр

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance