Перейти к основному содержанию

У АО «Озенмунайгаз» похитили больше 5 500 тонн нефтепродуктов

Расследование дела по хищению ГСМ завершено

Фото: Shutterstock.com

В Мангистауской области завершено расследование хищения горюче-смазочных материалов в особо крупном размере, принадлежащих АО «Озенмунайгаз», сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на облдепартамент экономических расследований.

В ходе досудебного расследования двое подозреваемых, в том числе организатор хищения, были взяты под стражу. Их вина доказана материалами уголовного дела, которых набралось на 23 тома и собственными признательными показаниями, рассказали в ДЭР Мангистауской области.

Зимой 2017 года АО «Озенмунайгаз» заключило договор с ТОО «Батша Куан» об оказании услуг по приему, хранению и отпуску горюче-смазочных материалов, используемых для собственных нужд АО «Озенмунайгаз». Спустя год во время проверки выяснилось, что в резервуарах ТОО «Батша Куан» отсутствовало более 500 тонн бензина и более 5 тыс. тонн дизельного топлива. Общая стоимость похищенных нефтепродуктов составила 1,2 млрд тенге.

Для обеспечения решения гражданского иска потерпевшей стороны и возможной конфискации имущества на подозреваемых и собственность ТОО «Батша Куан» стоимостью более 4 млрд тенге наложен арест. В настоящее время уголовное дело рассматривается в Жанаозенском городском суде.

banner_wsj.gif

24165 просмотров

В Нур-Султане, Алматы и Шымкенте продлят карантин

Вместе с режимом ЧП по всей стране

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о продлении мер по противодействию распространения коронавируса в стране, передает Акорда.

«15 апреля истекает срок моего Указа о введении чрезвычайного положения. Уже сейчас понятно, что режим чрезвычайного положения придется продлить как минимум до конца апреля. Мы еще не прошли пик заболеваемости коронавирусом. Ситуацию с эпидемией упрощать нельзя. По этой причине поручаю продлить карантинный режим в столице, Алматы, Шымкенте и в соответствующих областях до конца апреля. Понимаю, что это непопулярное решение, поскольку люди хотят выйти на улицы, восстановить нормальный, привычный распорядок жизни. Но другого выхода нет, кроме соблюдения карантина, самоизоляции. Это рекомендации отечественных и международных специалистов-вирусологов», – заявил президент в своем выступлении на заседании государственной комиссии по ЧП.

Напомним, что первый случай регистрации коронавируса был 13 марта. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 16 марта по указу Токаева и был рассчитан до 15 апреля.

В целях поддержки МСБ страны, президент поручил обеспечить льготное кредитование оборотного капитала субъектов малого и среднего бизнеса. До объявления о продлении режима ЧП, депутат мажилиса Владимир Божко сообщал о послаблении для МСБ.

Токаев также велел проиндексировать пенсии и пособия, обеспечить соцвыплатами самозанятых и безработных, освободить от налогов пострадавший бизнес и выделить на кредитование посевной 70 млрд тенге.

С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Всего в стране зафиксировано 802 случая заболевания COVID-19. 60 пациентов были выписаны. Девять заболевших умерли.

Наибольшее число зараженных находятся в Нур-Султане – 226, в Алматы обнаружено 122 случая заражения, в Кызылординской области – 104.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif