nedvijimost-v-krizis.png

1979 просмотров

Токаев высказался о проблеме детского суицида в Казахстане

Президент отметил, что необходимо формировать новое поколение оптимистов

Фото: Shutterstock

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на августовской конференции в Нур-Султане высказался относительно проблемы детского суицида.

«Это трагедия для всех нас. Нужно серьезно задуматься, почему дети идут на такой шаг. (Нужно вести работу – Курсив) по формированию твердых жизненных установок. Это является, по сути, базовым критерием качества воспитательного процесса. Наша общая задача – формирование нового поколения оптимистов, обладающих твердой волей и умению преодолевать жизненные неурядицы. По-другому никак нельзя. Как известно, жизнь прожить – не поле перейти», - сказал президент.

Также Касым-Жомарт Токаев сказал, что в частных садах зачастую воспитательно-образовательный процесс практически отсутствует, воспитатели не всегда руководствуются требованиями государственного общеобразовательного стандарта. Глава государства говорил о необходимости прививать детям экологичное сознание, всячески культивировать культуру бытовой чистоты, гигиены, учить пониманию исключительной важности защиты природы.

«Педагогам нужно продвигать эти ценности на всех ступенях образования и во всех образовательных учреждениях, в том числе частных. В негосударственных дошкольных организациях зачастую воспитательно-образовательный процесс практически отсутствует, воспитатели не всегда руководствуются требованиями государственного общеобразовательного стандарта. Из материалов СМИ мы часто узнаем о вопиющих случаях избиения детей, их содержанию в ненадлежащих условиях. Поручаю правительству принять все меры, в том числе законодательные, чтобы обеспечить высокое качество дошкольного обучения и воспитания. Считайте, что это приоритетная задача», - сказал президент.

Напомним, что сегодня в Нур-Султане проходит ежегодная августовская конференция педагогических работников. В мероприятии принимают участие свыше 2 тыс. учителей со всего Казахстана. В этом году ежегодная августовская конференция прошла с участием главы государства Касым-Жомарта Токаева. На конференции были обсуждены вопросы управления изменениями в сфере образования и науки, также представлены инновационные идеи и инициативы. 

Также за заслуги в развитии отечественного образования и активную общественную деятельность ряд педагогов награждены орденом «Курмет» и медалями «Ерен енбегi ушiн», «Шапагат», также благодарственными письмами президента РК и нагрудными знаками «Ы. Алтынсарин», «Почетный работник образования».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif