17499 просмотров
17499 просмотров

Токаев прокомментировал отмену сертификата безопасности

По его словам, неудобств у пользователей интернета не возникнет

Фото: Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что по его поручению КНБ провел тестирование сертификата безопасности в рамках программы «Киберщит». 

«Доказана защищенность информационного пространства РК и возможность использования сертификата только в случаях вторжения извне. Неудобств пользователям интернета нет. Благодарю КНБ», – написал глава государства в Twitter.

По его словам, ранее кибератаки извне происходили неоднократно. На сегодня все опасения не имеют оснований.

Напомним, 19 июля 2019 года ряд сотовых операторов в Казахстане отправили абонентам Нур-Султана сообщение о необходимости установить сертификат безопасности на каждое устройство, имеющее выход в интернет.

Во вторник, 6 июля, стало известно, что сертификат безопасности в Казахстане отменяется. В КНБ подчеркнули, что «в результате создана система по предотвращению киберугроз как в кибер-, так и информационном пространстве».

Национальный координационный центр информационной безопасности только за истекший месяц выявил более 8 млн фактов вирусной активности и 130 тыс. кибератак в отношении государственных органов и частных компаний, выявлены факты кибершпионажа в отношении ряда государственных органов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер