nedvijimost-v-krizis.png

2022 просмотра

Токаев помиловал журналиста

Лишение свободы заменено на штраф

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев накануне священного для мусульман праздника Курбан айт помиловал осужденных журналиста Ярослава Голышкина и лидера независимого профсоюза Ерлана Балтабая, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали, передает Интерфакс - Казахстан.

"Да. Подтверждаю эту информацию. В канун праздника Курбан айт Глава государства Касым-Жомарт Токаев помиловал Ярослава Голышкина и Ерлана Балтабая", - отметил Уали.

По его словам, Голышкин и Балтабай раскаялись, полностью признали свою вину и обратились к президенту с прошением о помиловании.

"Лишение свободы заменено на штрафы", - добавил пресс-секретарь президента.

Редактор павлодарской газеты "Версия" Голышкин в 2015 году был осужден на 8 лет за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Балтабай был осужден на 7 лет лишения свободы в июле текущего года. Он был признан виновным в "использовании служебного положения", "нарушении требований устава профсоюза", "растрате профсоюзных денег" и "присвоении профсоюзных денег и причинении истцу вреда в особо крупном размере".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif