Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

Сыздыкова настаивает на уроках сексуального просвещения в школе

А также на общественном порицании насильников

Фото: Shutterstock.com

В Казахстане необходимо внедрить институт общественного порицания насильников, а также ввести в школах уроки сексуального просвещения, считает бывший депутат мажилиса парламента Бахыт Сыздыкова.

«Когда в 2008 году… я, как депутат мажилиса, поднимала вопрос о том, что надо в школах вводить уроки сексуального просвещения, полового воспитания, все смеялись: «Ой, Сыздыкова, бывшая КВНщица, какая-то озабоченная. Я все-таки настаиваю, Нуржан Бауыржанович (депутат мажилиса парламента Альтаев – Kursiv), чтобы к министерству образования были такие предложения о том, чтобы ввести такие уроки», – сказала она на круглом столе 12 августа.

При этом экс-депутат сообщила о том, что данные уроки могут не давать необходимых знаний в силу «стеснения» самих учителей.

«У меня лично, как у девочки, в 11 классе в 1991 году был урок семейного воспитания, и когда одной из тем было половое воспитание, наша учительница сказала: «Ой, я стесняюсь говорить на эту тему», и начала рассказывать нам, как надо варить гречневую кашу. Я до сих пор это помню: вместо полового воспитания мы учились варить гречневую кашу», – сказала Сыздыкова.

По ее словам, в данной сфере за почти 30 лет ничего не изменилось.

«Когда я сейчас разговариваю с учителями, с учениками, с молодежью, то в принципе ничего не изменилось. Понимаете, уроки сексуального просвещения – это же не про Камасутру, это ведь не про техники секса. Это в том числе мы должны воспитывать наших мальчиков, наших девочек говорить о согласии и несогласии. Чтобы с детства каждый знал, что секс должен быть по обоюдному согласию – только так! Все остальное – это насилие», – сказал она.

Экс-депутат отметила, что в Казахстане многие – и мужчины и женщины – считают виноватой женщину.

«Когда кто-то говорит про жертву сексуального насилия, говорят: «ну, сучка не захочет – кобель не вскочит». Я извиняюсь за такие грубые слова на круглом столе, но это постоянно так», – сказала она.

Кроме того, Сыздыкова предложила внедрить в Казахстане институт общественного порицания насильников.

«У нас нет института общественного порицания. Вспомните случай, который произошел в США с великим Харви Ванштейном, очень известным кинопродюсером. Он когда-то 20 лет назад склонил своих актрис, которые в итоге стали звездами, к сексуальным отношениям, а они получили роли. И его все порицали, он лишился всех наград и всего, у него даже Оскара отобрали и так далее», – привела она пример из американской жизни.

«А у нас эти герои ходят просто. Он изнасиловал, а еще перед пацанами понтуется. То есть они еще бравадятся, хвастаются этим: а я еще так, вот так, вот так. И нет этого общественного порицания. У нас почему-то порицают жертву: она сама виновата, она оделась так, у нее декольте такое, она блондинка, она ярко накрашена, она сама такая нехорошая девушка», – резюмировала Сыздыкова.


1 просмотр

Почему произошел конфликт на Тенгизе

Собрали все самое важное

Фото: Shutterstock

По прошествии месяца после инцидента на Тенгизе работа по строительству завода третьего поколения (ЗТП) еще не возобновлена. Компания, занимавшаяся строительством, терпит убытки. А причиной конфликта могло стать отсутствие связи между руководством иностранной компании и казахстанскими работниками.

Cherchez la femme

Вкратце напомним, 29 июня работники компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP), ведущей строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР), устроили драку из-за фотографии казахстанской девушки, которую разместил у себя в социальной сети иностранный работник.

В компании «Курсиву» сообщили, что в результате беспорядков были повреждены офисные здания и другие служебные помещения CCEP.

«Также были зафиксированы факты пропажи имущества (рации) со склада компании. Однако наибольший ущерб компания понесла вследствие задержек строительных работ, что привело к дополнительным расходам, связанным с простоем персонала, и других факторов, которые повлияли на производительность и динамику проекта», – рассказали изданию на предприятии.

Здесь также отметили, что работа по строительству ЗТП на Тенгизе, которая была приостановлена в связи с беспорядками, еще не возобновлена.

«На остальных участках проекта будущего расширения беспорядков не было, но была проведена демобилизация персонала. К 1 июля все строительные объекты ПБР за исключением ЗТП работали в штатном режиме. Производственные объекты ТШО не прекращали работу», – сообщили «Курсиву» в отделе по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО).

Освобождены, но не сокращены

Между тем недавно 176 работников ТОО «Реформ строй», субподрядной организации ССЕР, оставшиеся без работы, обратились с жалобой в управление государственной инспекции труда Атырауской области. Как пояснил в комментариях «Курсиву» руководитель данного ведомства Игилик Аубакиров, у субподрядчика просто закончился объем работ, поэтому он вынужден был уволить рабочих.

«Контракт был заключен с марта 2018 года. В течение года работы были полностью выполнены. После завершения определенного вида работ действие заключенных трудовых договоров прекращается», – сказал он.

По его словам, у трудящихся компании «Реформ строй» контр­акт закончился в июне, но, несмотря на то, что в июле работы не производились, месячная заработная плата работникам будет выплачена полностью.

Госинспектор отметил, что сейчас межведомственная комиссия, созданная для исследования причин инцидента и организации труда на Тенгизе, продолжает свою работу.

Работодатель недоступен?

Стоит отметить, что после беспорядков на Тенгизе было много разных предположений о причинах, приведших к конфликту. Но главной остается версия о взаимоотношениях между работниками компании. Как отметил Игилик Аубакиров, рабочие хотели, чтобы руководство компании «услышало их».

«Обратной связи не было, не доносили информацию соответственно. То есть это упущение руководителей предприятия», – говорит г-н Аубакиров.

Ранее в социальных сетях сообщали, что у иностранных и казахстанских работников CCEP раздельное питание, местные трудящиеся жаловались на качество обслуживания в столовой. Однако в самой компании ответили, что все работники предприятия «обслуживаются на одинаковой основе независимо от расы, этнической принадлежности, возраста и религии».

«Любые обнаруженные нарушения подлежат рассмотрению в соответствии с политикой нулевой терпимости к дискриминации, принятой на проекте», – заверили в ССЕР.

Между тем председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана (KazService) Рашид Жаксылыков на брифинге, прошедшем несколько дней спустя после инцидента на Тенгизе, отметил, что часто конфликты на крупных проектах возникают из-за того, что иностранные компании в качестве супервайзеров, контролирующих работу персонала, наз­начают иностранцев, не имеющих опыта работы в Казахстане.

Напомним, что в одном из сообщений, распространенных в социальных сетях, говорилось, что Эли Дауд, из-за фотографии которого начался конфликт, работал в ССЕР главным администратором по логистике. В компании не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, отметив лишь что «в соответствии с политикой компании по подбору персонала все работники, независимо от возраста, пола, религии и национальности, оцениваются по одним и тем же стандартам на основе их опыта и квалификации», соответственно, те кандидаты, которые успешно проходят техническую и квалификационную оценку, принимаются на работу.

Вместе с тем, как рассказал «Курсиву» заместитель председателя территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Атырауской области» Едил Узакбай, нередки случаи, когда работодатели привлекают экспатов по одной категории, а работают они уже в Казахстане по другой.

«Бывает, что при привлечении иностранных специалистов компании указывают специальность инженера, но при этом не раскрывают подвид данной специальности. Например, инженер-геофизик ли им нужен или еще какой-нибудь другой специализации», – отмечает он.

Но, по данным ССЕР, сегодня на строительных объектах предприятия на Тенгизе заняты около 10 тыс. сотрудников, из которых 96%  казахстанцы и 4%  – иностранные работники. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

 

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций