Перейти к основному содержанию

2240 просмотров

Сотрудника департамента экономических расследований ВКО осудили на 7 лет за взятку $10 тысяч

Чиновник вымогал деньги у бизнесмена

фото: shutterstock.com

В горсуде №2 Усть-Каменогорска вынесли приговор по громкому коррупционному делу в отношении руководителя одного из управлений департамента экономических расследований ВКО (ДЭС). Марата Абдрахманова признали виновным в вымогательстве взятки в крупном размере от владельца частной фирмы по приему металлолома. Из $45 тысяч, переданных ему, исходя из слов бизнесмена, доказан факт получения только $10 тыс.

Согласно информации, полученной из судебных документов, 3 февраля 2019 года руководитель управления расследования правонарушений в налоговой и таможенной сферах департамента экономических расследований был задержан сотрудниками ДКНБ с поличным при получении взятки $10 тыс. Бизнесмен, сотрудничавший со следователями Комитета нацбезопасности, передал чиновнику деньги за то, чтобы ДЭС не привлекал его к уголовной ответственности за участие в ОПГ и уклонении от налогов на общую сумму 750 млн тенге.

Общая сумма взятки, по словам самого предпринимателя Ербола Уалиева, сказанным во время допроса, изначально должна была составлять $100 тыс, но «Абдрахманов снизил сумму до $50 тыс.». Во время следствия и на суде бизнесмен говорил, что большую часть денег - $35 тыс. уже отдал Марату Абдрахманову. Осталось $15 тыс. Во время передачи $10 тыс. чиновник и был задержан.

Во время первого допроса осужденный подтвердил эти данные, но позже отказался от своих показаний и заявил, что $10 тыс. взял у предпринимателя в долг.

«Обвинение в части получения Абдрахмановым взятки в сумме $25 тысяч и $10 тысяч не нашло своего подтверждения. Предмет взятки не обнаружен. Каким образом были израсходованы эти якобы полученные денежные средства, органом досудебного расследования не установлено», - сообщается в приговоре за подписью судьи Сауле Бекишевой.

По данным руководителя департамента экономических расследований ВКО Талгата Танатарова, оглашенным в суде, в отношении компании-контрагента ТОО «Рич ресурс» действительно было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов. Арестована бухгалтер фирмы. Ербол Уалиев проходит по делу свидетелем.

Обвинение Марату Абдрахманову было предъявлено по статье 366 (ч.3 п.1,3) – получение взятки в крупном размере путем вымогательства. Наказание по этой части предполагает штраф в размере 65-70-кратного размера взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. С учетом смягчающих обстоятельств, судье Сауле Бекишевой было принято решение назначить минимальный срок – 7 лет.

Приговор пока не вступил в силу.

1 просмотр

В Казахстане ужесточены требования к иностранным работникам

Основная причина – квалификация экспатов часто не соответствует заявленной

Фото: Shutterstock/Vitalliy

В Казахстане на 40% сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020-м. В Министерстве труда и социальной защиты населения РК считают, что «принятие квоты позволит защитить внутренний рынок труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, трудоустроить больше казахстанских кадров».

В конце прошлого года Минтруда и Генеральная прокуратура РК проверили предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: соблюдают ли те трудовое и миграционное законодательство. Результат инс­пекции за месяц – 930 фактов нарушений в 95 компаниях. 

«Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождения полученного образования с занимаемой должностью», – сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на декабрьском заседании Нацио­нального совета общественного доверия.

Сокращение квоты на привлечение рабочей силы не единственное изменение, предложенное Минтруда. Теперь предприятия численностью персонала свыше 250 человек, где работает более 30 иностранцев, будут регулярно проверяться, а инспекторы по труду смогут оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда и социально-бытовых условиях.

Конфликт из-за зарплаты

За последние три года проверки выявили 474 факта диспропорции в оплате труда иностранных и казахстанских работников – эти данные были озвучены в ноябре прошлого года на заседании правительства по вопросам регулирования трудовых отношений. Тогда же на пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в мажилисе находится законопроект, в соответствии с которым дополнительно налагается обязанность и ответственность на работодателей по созданию равных бытовых условий для работников.

Неравные условия стали причиной крупного трудового конфликта в июне 2019 года на месторождении Тенгиз. Речь идет о столкновении иностранных и казахстанских работников компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP). Это подрядная организация ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), которая вела строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР).

Позже Нурлан Ногаев (на тот момент – аким Атырауской области, сейчас министр энергетики РК. – «Курсив») на совещании с руководителями крупных неф­тяных компаний региона и их подрядчиками сообщил, что причиной инцидента стали неравные условия труда; на предприятиях нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты за привлечение работников к сверхурочным работам. «Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать $300, а кто-то – $3000. Люди все видят», – сказал тогда Ногаев. Он также подчеркнул, что если работодатели не хотят добровольно изменить ситуацию, то у власти «хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствие с законом».

Где больше иностранцев?

Именно в нефтегазовых проектах, реализуемых иностранными недропользователями, задействовано большинство экспатов. В июле 2019 года на совещании по развитию нефтегазового машиностроения теперь уже экс-министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что только на реализацию ПБР на Тенгизе привлечено 5 тыс. иностранных специалистов. Для сравнения: всего на проекте трудятся 53 тыс. человек.

Помимо этого на основном производстве занято около 4,9 тыс. работников, из них около 600 – иностранные кадры.

На Кашаганском проекте, в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» и ее подрядных организациях занято свыше 10,2 тыс. человек, из которых около 800 – привлеченные из-за границы работники.

На освоении Карачаганакского месторождения, то есть в «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» и ее подрядных предприятиях, работают более 18,4 тыс. человек, почти 2 тыс. из них – иностранные работники.

Во всем Казахстане, по данным Минтруда на 1 ноября 2019 года, более 2,2 тыс. работодателей получили около 21 тыс. разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 816 разрешений выдано по первой категории, то есть на позиции руководителей и их заместителей, 4,6 тыс. – по второй категории, для руководителей структурных подразделений. Большая часть разрешений была выдана по категориям «специалисты» и «квалифицированные рабочие».

Самое большое число экспатов прибыло из Китая – 4,4 тыс. человек. Наемных сотрудников из Узбекистана – 2,3 тыс., Индии – 1,8 тыс., Турции – 1,8 тыс., Великобритании – 1,4 тыс.

11_19.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance