nedvijimost-v-krizis.png

1260 просмотров

Сапарбаев призвал казахстанцев к труду

Вице-премьер убежден: если человек будет сидеть дома, то никто ему не поможет

Фото: Аскар Ахметуллин

Все реформы, проводимые государством за последнее время, направлены на повышение благосостояния граждан. Чтобы каждый казахстанцец, воспользовавшись теми или иными мерами поддержки, смог поднять уровень своей жизни. Об этом на открытии Центра поддержки института семьи «Жанұя» в Нур-Султане сказал заместитель премьер-министра страны Бердибек Сапарбаев.

По его словам, в данном Центре столичным семьям будет оказываться юридическая, психологическая и социальная помощь.

«Государственные органы должны служить народу, особенно семьям. Семьи должны, по возможности, получать всю помощь в одном месте. Сегодня впервые в столице открывается центр, который будет оказывать свыше 50 госуслуг горожанам по принципу "одного окна". Услуги будут оказываться по всем видам, к примеру, по образованию, здравоохранению, матерям, детям. Также будут организованы дополнительные консультации, обучение бизнесу. Наша главная цель – трудоустройство граждан. Им, в свою очередь, нужно воспользоваться всеми возможностями от государства. Если мы будем сидеть дома, то никто не поможет. Человек должен действовать. В последнее время все реформы, которые проводятся по повышению благосостояния граждан, посвящается вам, чтобы вы повысили свой уровень жизни», - сказал Сапарбаев

Директор Центра Айгерим Танирберген указала на то, что здесь будет также оказываться содействие в трудоустройстве, регистрация безработных. 

«Также мы пригласили Казпочту, ЕНПФ, они в полной мере оказывают свои услуги. Также у нас здесь есть представители ЦОНа, которые помогут получить гражданам электронную цифровую подпись. Они, в свою очередь, в зоне самообслуживания могут получать все услуги через портал egov. В отличие от ЦОНов, мы оказываем не только государственные услуги, а также услуги консультативного характера. По всем вопросам, с которыми обращаются в районные акиматы, в акиматы города Нур-Султан, здесь можно получить полную консультацию. Одной из особенностей данного центра является оказание психологической помощи. На втором этаже у нас есть кабинет психолога. Все желающие, в том числе женщины, могут обратиться по своим вопросам. Это конфиденциально, с соблюдением всех процедур», - сказала она.

На сегодняшний день в Центре помощь получили около 20 человек. В будущем планируется обслуживать в день 100-150 человек. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif