1011 просмотров
1011 просмотров

Сагинтаев заявил об аварийном состоянии 25% деревьев в Алматы

Аким призвал сообща вернуть Алматы славу самого зеленого города

Фото: Shutterstock.com

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам масштабного озеленения города. Сейчас в южной столице Казахстана 2,2 миллиона деревьев, но 550 тысяч из них находятся в аварийном и болезненном состоянии, сообщил градоначальник в Instagram.

«Предлагаю осенью начать реализацию трехлетнего проекта «Jasyl Almaty», в рамках которого высадить по всему городу не менее миллиона деревьев. Прежде всего, в Алатауском, Наурызбайском, Жетысуском, Алмалинском районах», – заявил Бакытжан Сагинтаев.

По словам акима Алматы, необходимо озеленить новые микрорайоны, улицы, дворы, создать новые бульвары, скверы, парки, зоны отдыха для жителей по всему мегаполису.

«Это большая, но благородная работа. Управление зеленой экономики должно вовлечь в нее все экологические НПО и гражданских активистов, частный бизнес, неравнодушных горожан. Считаю, если каждый алматинец посадит по одному дереву, экология города изменится. Давайте вместе вернем Алматы славу самого зеленного города, которым вновь будем гордиться», – призвал Сагинтаев.

Напомним, что в Западно-Казахстанской области 5 августа прошел разрушительный ураган, в Уральске ветром были снесены десятки деревьев, из-за чего пострадали жители, дома и припаркованные автомобили. Как отмечалось, власти административного центра области и КСК не спилили сухие деревья вовремя.

WhatsApp Image 2019-08-05 at 19.10.02.jpg

Уральск. Фото очевидцев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер