11469 просмотров
11469 просмотров

Президент Туркменистана снова пропал

Он не появлялся на публике больше недели

Фото: REUTERS

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 8 дней отсутствует в информационном поле страны, передает портал Хроника Туркменистана.

Последний раз репортаж с участием главы государства был показан 24 июля. Тогда госинформагентство ТДХ сообщило, что даже несмотря на отпуск, который начался 15 июля, глава государства «демонстрирует неизменную приверженность принципу плодотворно и максимально эффективно использовать свое время».

С того момента о состоянии и местонахождении Бердымухамедова не сообщалось. Хотя 28 июля по телевидению был показан сюжет о том, что члены правительства и парламента отдыхают в Авазе, делают зарядку и играют в волейбол. Ранее этим руководил президент, которого в сюжете не было.

Напомним, 21 июля СМИ радиостанция "Говорит Москва" сообщила о смерти главы Туркменистана со ссылкой на политолога Аслана Рубаева. 

«Люди, которые мне сообщили, они живут в Ашхабаде. Они бизнесмены. Я когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так, что это произошло, когда он вышел в отпуск», – сказал тогда политолог.

Позже он извинился за свое сообщение и сказал, что информация о смерти Гурбангулы Бердымухамедова не подтвердилась.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер