3909 просмотров
3909 просмотров

Пострадавших в массовом наезде в Алматы могли сбить по ошибке

Сергей Хан рассказал свою историю

Фото: Пресс-служба ДП Алматы

Пострадавший в массовом наезде в Алматы Сергей Хан рассказал, что его могли сбить по ошибке. Об этом сообщает 24.kz.

По его словам, он не понимает, почему он с другом и братом оказался под колесами машины. Рассказывает, что шли с друзьями в магазин, услышали крики. После начался конфликт с другой группой молодых людей. 

«Начали в отношении нас выражаться бранью нецензурной, грубить. А конфликт весь начался из-за того, что, по сути, группа лиц начала распускать руки непосредственно на моего братишку. Со стороны группы лиц последовал удар в его сторону, мы начали выяснять отношения, на каком основании они на нас руки поднимают, может они нас с кем-то спутали? Мы говорили, ребята, успокойтесь! Вы нас перепутали. Мы только что в магазин заходили», - говорит он.

Мама подозреваемого Назира Аликеева придерживается другой точки зрения: «Ну подвыпившие ребята на аль-Фараби - Гагарина, мой сын тоже вышел старший Жандос, которого сейчас задержали и ему предъявляют 3 статьи от 6-7 лет. Он вышел на улицу и в этот момент на него напали, ну как всегда бывает в передряге, слово за слово... Эти ребята, которые на него напали, довольно взрослые, гораздо старше моего сына».

Напомним, в Алматы 26 августа ночью, на улице Гагарина, водители двух автомобилей намеренно сбили троих мужчин, видео наезда на людей появилось в Instagram. Этому предшествовал словесный конфликт между двумя компаниями, начавшийся в увеселительных заведениях, расположенных по соседству.

Также стало известно, что полицейские Алматы изъяли обе машины, на которых совершен массовый наезд на людей.

«В качестве вещественных доказательств изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, расследуемого по ст. 24 ч. 3 УК РК и 99 ч. 2 УК РК, две автомашины: Тойота Камри белого цвета и Тойота Авенсис черного цвета», – говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции.

Отметим, в статье 24 УК РК говорится о приготовлении к преступлению, а в статье 99 части второй – убийстве лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности либо выполнением профессионального или общественного долга.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер