1727 просмотров
1727 просмотров

Почему казахстанские чиновники звонят главным редакторам СМИ

Даурен Абаев объяснил необходимость звонков

Фото: Аскар Ахметуллин

Представители государственных органов совершают телефонные звонки в редакции, чтобы разъяснить позицию госорганов, сообщил министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев.

«По вопросам так называемых телефонных звонков мы сейчас определенный анализ проведем. Надо нам наверное с главными редакторами скоординироваться и узнать, какое количество звонков было адресовано. Мы не отрицаем, что такие случаи наверняка были», – сказал он на пресс-конференции 23 августа.

«В то же время я абсолютно уверен, что большинство звонов касалось разъяснения позиции государственных органов. То есть, журналисты, вы прекрасно это знаете, понимаете, иногда могли допустить какую-нибудь неточность, ошибку могли допустить. Соответственно, госорганы давали определенные разъяснения, уточнения, звонили, уточняли, может быть», – добавил Абаев.

Абаев напомнил, что первый президент Нурсултан Назарбаев всегда говорил, что развитие Казахстана «в принципе невозможно» без свободной прессы.

«Именно вы, журналисты, являетесь тем инструментом, который показывает на те вещи, на которые необходимо обратить внимание, в том числе на государственные органы», – сказал министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер