nedvijimost-v-krizis.png

5742 просмотра

По делу о массовом наезде на мужчин в Алматы изъяты два авто

Поиски второго подозреваемого продолжаются

Фото: пресс-служба ДП Алматы

Полицейские Алматы изъяли обе машины, на которых совершен массовый наезд на людей. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции.

«В качестве вещественных доказательств изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, расследуемого по ст. 24 ч. 3 УК РК и 99 ч. 2 УК РК, две автомашины: «Тойота Камри» белого цвета и «Тойота Авенсис» черного цвета», – говорится в сообщении.

Отметим, в статье 24 УК РК говорится о приготовлении к преступлению, а в статье 99 части второй – убийстве лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности либо выполнением профессионального или общественного долга.

«Оба транспортных средства обследованы криминалистической лабораторией, на них имеются признаки наезда. Назначены соответствующие экспертизы. Сейчас машины водворены на специализированную автостоянку с вынесением постановления следователя о наложении на них ареста, как на орудия преступления», – сообщил заместитель начальника Следственного управления ДП города Алматы подполковник полиции Думан Аухадиев

По его словам, минувшим вечером оперативными подразделениями полиции был задержан один из участников преступления – гражданин А., 1995 года рождения, житель Алматинской области. Он находился за рулем автомобиля «Тойота Камри». Задержанный взят под стражу.

«Второй водитель установлен, в ближайшее время непременно будет задержан, дело времени. Машина, на которой он совершил наезд на людей, – «Тойота Авенсис», нами уже найдена и изъята. Отметим, что в рамках производства будет обеспечена полнота, всесторонность и объективность расследования», – резюмировал подполковник Аухадиев

Напомним, 26 августа ночью на улице Гагарина сбили троих мужчин. Один из очевидцев происшествия рассказал, что «была драка и они решили на машине давить оппонентов». В департаменте полиции Алматы прокомментировали инцидент и сообщили, что личности подозреваемых установлены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif