2504 просмотра
2504 просмотра

Около 140 млн тенге похищено при строительстве школы в Караганде

Стоимость социального объекта составляет более 2 млрд тенге

Фото: Shutterstock

Ущерб в размере около 140 млн тенге нанесла государству частная фирма, выигравшая тендер на завершение строительства школы-интерната для слабовидящих и незрячих в Караганде, передает корреспондент Kursiv.kz. 

Досудебное расследование по факту хищения бюджетных средств провел департамент экономических расследований по Карагандинской области. 

«Сумма причиненного ущерба составила 138 млн 283 тыс. 49 тенге. Свою вину в инкриминируемом деянии по статье 195 часть 4 пункт 2 УК РК (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) руководство ТОО "Астана Шанырак 2030" признало полностью», - сообщил официальный представитель ведомства Сабит Рыскулов

Поскольку подрядчик добровольно возместил причиненный ущерб, уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям. 

Напомним, строительство школы-интерната для слабовидящих и незрячих детей на 250 мест началось еще в 2006 году. Из республиканского бюджета был выделен 1 млрд тенге. Однако стройку заморозили практически перед сдачей объекта в эксплуатацию из-за суда между заказчиком и подрядчиком. Несколько лет объект простаивал, пока из бюджета не было выделено еще 1,1 млрд тенге на его завершение. В 2016 году к работам приступил новый подрядчик. 27 июня 2017 года он сдал школу-интернат в эксплуатацию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер