1125 просмотров
1125 просмотров

ОБСЕ поможет Узбекистану в борьбе с работорговлей

Число жертв торговли людьми в Узбекистане сокращается

Фото: Shutterstock.com

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выразила готовность помочь Узбекистану в борьбе с торговлей людьми. Об этом директор бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир заявила в письме, адресованном представителю РУз при ОБСЕ Шерзоду Асадову. В частности, ОБСЕ готова предоставить техническую поддержку и экспертные консультации.

Предложение европейской организации связано с подписанным 30 июля 2019 года президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым указом «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия торговле людьми и принудительному труду». По словам Гисладоттир, данный указ «является наглядным свидетельством приверженности Узбекистана прекращению чудовищного преступления торговли людьми».

Директор БДИПЧ ОБСЕ назвала «имеющим важное значение создание национальной комиссии по борьбе с торговлей людьми и принудительным трудом».

image001_2.png

Источник: по данным доклада ООН

По данным всемирного доклада о торговле людьми за 2018 год, который составлен управлением ООН по наркотикам и преступности, число зарегистрированных случаев торговли людьми в Узбекистане сокращается. Число случаев торговли людьми сократилось с 530 в 2014 году до 305 в 2017 году. Число жертв уменьшилось с 1279 в 2014 до 573 в 2017 году.

image002_2.png

Источник: по данным доклада ООН

В Узбекистане работает специальная Комиссия по борьбе с торговлей людьми, регулярно проходят оповещения населения через СМИ о преступной деятельности работорговцев. У комиссии работает телефон доверия +99899 311 01 01, куда можно обратиться за консультацией о получении необходимой помощи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер