Перейти к основному содержанию

9138 просмотров

Общественник нашел под Карагандой «детский концлагерь»

Историей заинтересовалась комиссия МОН

Фото: Pixabay

Активист Нияз побывал в летнем лагере «Солнечный», расположенном в тридцати километрах от Караганды, в котором каждое лето отдыхают воспитанники детского дома для детей с ограниченными возможностями в развитии. Передвигающийся на инвалидной коляске общественник остался шокирован увиденным и сравнил данное заведение с «концлагерем», передает корреспондент Kursiv.kz.

Свое мнение господин Сундиталиев опубликовал в Facebook. Активист перечислил увиденные нарушения в двенадцати пунктах.

«Приехав на место, у меня возник один вопрос: кто дал разрешение на открытие этого детского "концлагеря"? Других слов просто нет. Там волейбольная и баскетбольные площадки закатаны в асфальт. Детская площадка настолько проросла бурьяном, что туда не пройти. На территории развалины старого ржавого спортсооружения, который давно пора демонтировать. Запах в санитарных узлах оставляет желать лучшего, в корпусах местами нет света», – поделился наблюдениями Нияз Сундиталиев.

Также общественник добавил, что дети вынуждены стирать белье самостоятельно, так как прачечный комплекс в учреждении не функционирует. Не соблюдаются в лагере и противопожарные правила: на щитах нет вывесок, огнетушителей, даже песка. Освещение на территории отсутствует. 

«В столовой течет раковина на ползала, грязные окна, плесень, мухи на столах. На потолке ни одного светильника. На стене актового зала отваливается кусками краска, деревянный зрительский зал, оторванный линолеум возле сцены и прогнивший пол. Попросил показать, в каких условиях дети купаются, принимают душ. Сначала согласились, но потом отказали. Видимо, и там не все в порядке. В медицинский кабинет не стал заходить, просто не было сил смотреть», – резюмировал активист.

Нияз Сундиталиев призвал обратить внимание на ситуацию уполномоченного по правам детей Аружан Саин, депутатов областного маслихата и парламента РК, а также общественный совет, партию Nur Otan и руководство Карагандинской области.

На жалобы общественника отреагировали в областном управлении образования. По данным ведомства, в лагерь «Солнечный» уже выехала проверка.

«За последние два года директором не подавались бюджетные заявки на проведение капитального и текущего ремонта, на оснащение материально-технической базы летнего оздоровительного лагеря. За ненадлежащее исполнение функциональных обязанностей директор детского дома уволена с занимаемой должности. Вынесено дисциплинарное взыскание специалисту управления образования, курирующего данный вопрос. Управлением образования создана рабочая группа. Проверкой будут охвачены все летние оздоровительные лагеря. С 19 августа дети будут перевезены в КГУ «Детский дом для детей с ограниченными возможностями в развитии», – добавили в Управлении образования Карагандинской области.

Созданную рабочую группу возглавит советник министра образования Раиса Шер. Она вместе со специалистами Комитета по охране прав детей уже выехала в Карагандинскую область. Кроме того, проверку со стороны санитарных служб пообещал организовать министр здравоохранения Елжан Биртанов.

1 просмотр

Как международные компании формируют спрос на инновационные офисы в Нур-Султане

Модные еще недавно open space уступают место среде, адаптирующейся под потребности работников

Фото: Shutterstock

В офисах все чаще появляются подвижная мебель, модульные стены, изолированные телефонные комнаты. А смартфоны делают персонализацию еще более доступной, позволяя найти место для парковки, настроить вентиляцию, свет и даже подать кофе сотруднику под его запросы.

Офисная среда обитания

Тренд на фриланс и удаленную работу незначительно повлиял на традиционный расклад – например, в США, по данным опроса CBRE, почти 95% служащих все еще отправляются на работу в офис, так что как минимум на ближайшие 30 лет офисы сохранят свою актуальность.

CBRE опросил более 1,5 тыс. сотрудников в США и Канаде, чтобы выяснить, какие факторы влияют на их удовлетворенность своим рабочим местом. Неожиданным результатом исследования стало совпадение ответов у миллениалов с ответами коллег из других возрастных групп (поколение X, бэби-бумеры, поколение Z). Около 51% респондентов высказали негативное мнение о своем рабочем месте и только 14% продемонстрировали высокую вовлеченность и желание рекомендовать свою компанию другим. Еще один занятный вывод исследования: оказалось, что такие заманчивые на первый взгляд элементы офиса, как игровые комнаты, фитнес-центры и уход за детьми, хороши лишь в теории. По факту сотрудники в своих приоритетах гораздо выше ставят обеспечение их профессиональных потребностей, функциональность и комфорт на рабочем месте. Наиболее ценными в офисе для респондентов являются вид из окна, естественное освещение и удобство принятия пищи.

Результаты исследования CBRE – подсказка для руководителей, которые хотят повысить удовлетворенность сотрудников, внутреннее взаимодействие и в конечном итоге – успех своих организаций.

Старший управляющий директор по практике рабочих мест CBRE Дамла Герхарт рекомендует руководителям начать с предоставления сотрудникам разнообразных рабочих мест, например, диванов, высоких столов и отдельных рабочих комнат. Удобные и разнообразные условия работы, по мнению Герхарт, демонстрируют доверие руководства к способности людей быть продуктивными, а свобода перемещения может способствовать укреплению отношений между сотрудниками. Для создания удобной рабочей среды иногда достаточно убедиться, что у сотрудников есть доступ к электрическим розеткам, базам данных или качественный Wi-Fi для комфортной работы. CBRE также рекомендует руководителям привлекать сотрудников к проектированию своего офиса – это позволит повысить их доверие к менеджменту, даст работникам возможность расти, а также поощрит к участию в социальных и общественных проектах компании.

Нур-Султан-Сити

Представительства международных фирм, которые открываются в Нур-Султане, не только транслируют мировую офисную моду, но и формируют у жителей столицы новые нестандартные потребности и спрос на инновационную и креативную офис­ную экосистему. В результате столичные компании уделяют все больше внимания созданию гибкого и комфортного рабочего пространства, а также инфраструктуры, стимулирующей взаимодействия, – точкам питания и зонам отдыха.

Например, штаб-квартира Beeline разместилась в новом digital-офисе современного БЦ Talan Towers на Левом берегу. Рабочие места в open space расположены вдоль панорамных окон, обеспечивая сотрудникам естественное освещение и прекрасный вид на город. В офисе есть несколько кофе-зон и телефонных кабинок для приватных разговоров. Конференц-залы имеют мобильные перегородки, а освещение и проекторы управляются системой «умный дом». Кроме зоны кухни сотрудники могут перекусить в кафетерии, стилизованном под летнее уличное кафе.

Аналогичный офис в деловом левобережном районе создала для своих сотрудников и компания KPMG: рабочие места у окон, трансформируемые переговорные и звукоизолированные телефонные будки. В офисном кафе можно отведать здоровой пищи, а комната отдыха оборудована теннисным столом, шведскими стенками и мягкими креслами.

Немало современных офисов столицы содержат как open space для творческих сотрудников, так и изолированные кабинеты для руководителей, а зоны отдыха могут располагаться как внутри офиса, так и снаружи.

Менее трех лет назад на Левом берегу столицы начал развиваться новый формат – сервисные офисы. Резиденты сервисных офисов могут пользоваться изолированными кабинетами, а также услугами ресепшн и общими зонами – кухней, конференц-залами, телефонными кабинками, капсулами для сна и спортивными помещениями.

Так, например, небольшое пространство IQ Coworking сочетает в себе коворкинг с open space и сервисный офис с изолированными кабинетами. Резиденты могут арендовать здесь рабочее место или кабинет, зал для мероприятий, переговорные комнаты и капсульный отель. Зона отдыха включает игровую зону с настольным теннисом.

В аналогичном формате работает транснациональная компания Regus, представленная в 120 странах. В столице Казахстана она расположилась в БЦ Emerald Towers.

Открывшийся в 2019 году Talan Towers Executive Hub нацелен на премиальный сегмент, и на сегодня это наиболее современное офисное пространство столицы. Здесь есть офисы, переговорные комнаты, трансформируемый конференц-зал, телефонные кабинки, комната отдыха с капсулой для сна, оборудованная кухня, принтерные зоны, lounge-зоны, гардеробная, фитнес-зона и прачечная. В стоимость аренды входят услуги секретаря и IT-специалиста, прием и обработка корреспонденции, высокоскоростной Wi-Fi и проводной интернет к каждому рабочему месту, конференц-зал с лимитом времени, coffee point с безлимитным чаем и кофе, свежая пресса, а также доступ на закрытые клубные мероприятия в БЦ Talan Towers. Парковка бизнес-цент­ра имеет «зеленую зону» для электромобилей с бесплатными зарядными станциями.

Что век грядущий нам готовит

В материале Financial Times (FT) о перспективах офисных пространств руководитель отдела коммерческой деятельности АН Cushman&Wakefield Деспины Кацикакис заметила, что офисы будущего стремятся стать «более умными и более человечными одновременно».  А Гай Грейнджер, генеральный директор по Европе, Ближнему Востоку и Африке JLL, одной из крупнейших консалтинговых компаний в сфере недвижимости, отметил, что темпы инноваций будут только ускоряться: «Скорость, с которой меняются рабочие места, коррелирует со скоростью нашего освоения новых технологий и способов работы. Следующее поколение – это цифровые аборигены, и это другие существа».

Искусственный интеллект устранит большинство повторяющихся офисных задач, например, избавит от создания и проверки налоговых отчетов. Людям останется работа, требующая социальной и эмоциональной реакции и творчества. Но место в высокотехнологичных офисах будущего достанется не всем. Количество людей, имеющих право на работу в таких умных пространствах, с ростом гиг-
экономики может уменьшиться. Ли Эллиот, глава отдела исследований в области занятости в Knight Frank, предупредил в том же тексте FT: даже при улучшении офисов условия труда станут «более поляризованными» между «слонами и блохами».

ehtttttttty.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif