2075 просмотров
2075 просмотров

О чем Токаев говорил с главой антикоррупционного ведомства

Президент указал на важность отставки руководителей за коррупцию их подчиненных

Фото: Akorda.kz

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева, сообщается на официальном сайте главы государства.

Шпекбаев доложил Токаеву об основных результатах работы по противодействию коррупции за семь месяцев 2019 года и организационных мерах по формированию антикоррупционного ведомства. Так, в структуре агентства было создано пять новых департаментов: превенции, добропорядочности, партнерства, выявления и расследования коррупционных преступлений в квазигосударственном секторе, правоохранительных и судебных органах.

Президент Казахстана указал на важность введения института отставки первых руководителей государственных органов за коррупцию подчиненных, восстановления антикоррупционной экспертизы НПА, а также ответственности за незаконное обогащение и публикации госслужащими деклараций о доходах и расходах.

Кроме того, Токаев встретился с бывшим председателем Восточного комитета германской экономики, независимым директором АО «НУХ «Байтерек» Клаусом Мангольдом. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Германией. 

Токаев акцентировал внимание на важности укрепления взаимодействия с представителями немецкого бизнеса в сфере цифровизации и искусственного интеллекта. В конце текущего года в Германии планируется крупный бизнес-форум с участием казахстанских и немецких предпринимателей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер