Перейти к основному содержанию

1783 просмотра

О чем Токаев говорил с главой антикоррупционного ведомства

Президент указал на важность отставки руководителей за коррупцию их подчиненных

Фото: Akorda.kz

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева, сообщается на официальном сайте главы государства.

Шпекбаев доложил Токаеву об основных результатах работы по противодействию коррупции за семь месяцев 2019 года и организационных мерах по формированию антикоррупционного ведомства. Так, в структуре агентства было создано пять новых департаментов: превенции, добропорядочности, партнерства, выявления и расследования коррупционных преступлений в квазигосударственном секторе, правоохранительных и судебных органах.

Президент Казахстана указал на важность введения института отставки первых руководителей государственных органов за коррупцию подчиненных, восстановления антикоррупционной экспертизы НПА, а также ответственности за незаконное обогащение и публикации госслужащими деклараций о доходах и расходах.

Кроме того, Токаев встретился с бывшим председателем Восточного комитета германской экономики, независимым директором АО «НУХ «Байтерек» Клаусом Мангольдом. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Германией. 

Токаев акцентировал внимание на важности укрепления взаимодействия с представителями немецкого бизнеса в сфере цифровизации и искусственного интеллекта. В конце текущего года в Германии планируется крупный бизнес-форум с участием казахстанских и немецких предпринимателей.

4669 просмотров

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance