nedvijimost-v-krizis.png

7718 просмотров

На ВОАД и проспекте аль-Фараби отменят скоростной режим в 60 километров в час

Акимат принял во внимание просьбы общественности

Фото: Shutterstock.com

В Алматы вернут скоростной режим в 80 километров в час на проспекте аль-Фараби, улице Саина и Восточной объездной автомобильной дороге, передает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Как говорится в распространяемом сообщении, акимат принял во внимание высокий запрос общественности и решил «вернуть разрешенную скорость в 80 километров в час на проспекте аль-Фараби и ВОАД, что отвечает задачам этих улиц, связанных в единую объездную дорогу».

Напомним, что с 15 января 2019 года на проспекте аль-Фараби, улице Саина и Восточной объездной автодороге было введено ограничение средней скорости с 80 до 60 км в час. За превышение скорости предусматривались штрафы от 5 до 20 МРП. Как объяснялось, новый скоростной режим был введен с целью снизить число ДТП и уровень смертности на дорогах Алматы. 

В полиции поспешили успокоили автовладельцев, сообщив, что по результатам исследований, снижение скорости на этих дорогах увеличит время в пути не более чем на две-две с половиной минуты.

За первый месяц на названных улицах камеры зафиксировали свыше 5 тыс. нарушений скоростного режима. Общая сумма штрафов составила более 65 млн тенге. Позже юрист Амир Бегдесенов решил оспорить решение чиновников через суд. По его мнению, из-за снижения скорости увеличивается время в пути и вырастает расход топлива. О негативной стороне существующего скоростного режима на этих улицах высказались также в Независимом автомобильном союзе. По словам общественников, машина, которая едет дольше, выбрасывает больше вредных веществ в атмосферу. Тем не менее, в феврале суд отказал в удовлетворении требования Бегдесенова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif