2273 просмотра
2273 просмотра

Минюст ожидает новые законопроекты по итогам послания Токаева

Все они, скорее всего, будут срочными

Фото: Аскар Ахметуллин

По итогам Послания президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева может быть сформирован новый список срочных к принятию законопроектов, считает министр юстиции Марат Бекетаев.

«Вы наверняка помните, что после каждого послания президента формируется дополнительный список. Когда озвучивается Послание президента, после него формируется план мероприятий по реализации послания. Вы знаете, что при открытии сессии (2 сентября на совместном заседании палат парламента) планируется Послание главы государства», – сказал он на пресс-конференции 28 августа.

«Можно уже сейчас предположить, что дополнительный список законопроектов также будет сформирован и, скорее всего, сроки по этому списку будут более жесткие и более короткие». – отметил министр.

Бекетаев напомнил, что план законопроектных работ на год принимается в декабре.

«Согласно этому плану ряд законопроектов предполагается к внесению. Если говорить конкретнее, с января по сентябрь в парламент должны быть внесены 19 законопроектов. Девять уже внесены, по одному было принято решение не вносить, потому что его объем регулирования недостаточно большой – это вопрос племенного животноводства. Минсельхоз решил отказаться от внесения данного законопроекта и в какой-то степени отложить это на более поздний период», – сказал министр.

По его словам, из девяти оставшихся законопроектов три поступят в парламент до конца августа.

«Вчера было заседание правительства, за них проголосовали, они отправляются в парламент, шесть будут отправлены в сентябре», – резюмировал Бекетаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер