nedvijimost-v-krizis.png

619 просмотров

Мажилисмены поддержали акцию министра экологии Казахстана

В экологической акции приняли участие 1,5 тыс. человек, собрано и вывезено 7 тонн мусора

Фото: пресс-служба мажилиса

Депутаты Мажилиса приняли участие в экологической акции #Birge #TazaQazaqstan, которая прошла сегодня вблизи Нур-Султана. Об этом сообщает пресс-служба мажилиса.

«Мажилисмены всех парламентских фракций политических партий: «Nur Otan», «Ак жол», КНПК, Ассамблеи народа Казахстана, а также сотрудники Аппарата Мажилиса и волонтеры очистили от мусора побережье реки Нуры в районе населенного пункта Косшы», - говорится в сообщении.

Пластиковые и стеклянные бутылки, строительный мусор, бытовые отходы, скопившиеся за несколько лет, были собраны в разные контейнеры и вывезены для дальнейшей переработки и утилизации. 

«Депутаты мажилиса поддерживают акцию Birge Taza Qazaqstan. Несомненно, такие акции нужны. Но должен быть и такой посыл: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В предстоящей сессии мы  будем работать над ужесточением наказания за загрязнение окружающей среды. Тем более сейчас вместе с Правительством разрабатываем новый Экологический кодекс. Думаю, там будут учтены все эти вопросы», - сказал председатель комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользованию Глеб Щегельский

Напомним, что экологическая акция #Birge #TazaQazaqstan была инициирована министром экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзумом Мирзагалиевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif