nedvijimost-v-krizis.png

3297 просмотров

Малоимущим семьям из столицы сдадут трехкомнатные квартиры за 8 тысяч тенге

Правда, в Экибастузе

Фото: Shutterstock

Из Нур-Султана в Экибастуз переехали 35 многодетных семей, состоящих в очереди на жилье в акимате. Они получили квартиры с ежемесячной арендной платой 99 тенге за квадратный метр. Это от 5 тыс. 750 тенге до 8 тыс. тенге за квартиру. Об этом сообщает жилищный фонд столичного акимата.

«Всего предусмотрено 122 трехкомнатные квартиры площадью 78–80 кв. метров и 100 двухкомнатных квартир площадью 58–60 кв.метров», – говорится в сообщении.

Помимо этого, акимат Павлодарской области обязуется трудоустроить взрослых, детям из многодетных семей бесплатно предоставят места в детских садах и школах. Школьников обеспечат бесплатно школьной формой и принадлежностями, бесплатным питанием. Будут выдаваться транспортные проездные билеты для всех детей и одного из родителей. Многодетных семей зарегистрируют в городе Экибастузе на постоянной основе.

Представители акимата области сообщили, что вопрос приватизации будет решен положительно по истечении 5 лет проживания в арендном жилье.

Напомним, ранее вице-министр труда и социальной защиты населения Ержан Жылкыбаев сообщил, что с начала года 103 многодетные семьи переселены из Нур-Султана в Экибастуз, более 200 семей будут переселены в аналогичном направлении до конца года.

По словам вице-министра, соответствующая работа проводится с каждой многодетной семьей. В Экибастузе столичные многодетные семьи расселены в арендном жилье, а также им предлагается работа на предприятиях города. В качестве мер поддержки переселенцам предоставляются деньги: на проезд – 35 МРП (88 тыс. 375 тенге), на проживание – 15-30 МРП (37–75 тыс. тенге), а также субсидии работодателям – 450 МРП (1 млн 136 тыс. тенге).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif