Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1669 просмотров

Корпоратив с незабываемой ценностью

В 90% случаев при упоминании фразы «Корпоративное мероприятие» в голове возникает устойчивый образ банкета. Так и случается в 90% случаев, если речь не идет о MICE-мероприятиях в «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka»

Фото: Oi-Qaragai Lesnaya Skazka

Справедливости ради, стоит отметить, что в международной терминологии corporate-events имеет гораздо более широкое знание, чем мы привыкли думать. MICE (от англ. Meetings, Incentives, Conferences, Events) – широкая область услуг для корпоративных клиентов, охватывающая 4 ключевых вида: встречи и презентации; тимбилдинги, праздники и обучение персонала; конгрессы, форумы, семинары; выставки, фестивали и имиджевые мероприятия, PR-события и пресс-туры.

На сегодняшний день «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» является, пожалуй, единственным местом в Казахстане, дающим возможность провести корпоративное мероприятие в любом из перечисленных форматов так, чтобы оно сработало на все цели: от эмоциональных до рациональных. В стоимость аренды любых конференц-залов Mountain Resort «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» входит: экран, проектор, радиомикрофоны, флипчаты и другие необходимые расходные материалы.

Семинар и прогулки на лошадях

Конференция и горнолыжные катания всем коллективом

Презентация нового продукта и полеты через ущелье

Эти и многие другие сочетания уже входят в тренд крупных местных и международных компаний. Большинство корпоративных мероприятий на территории курорта проводятся с совмещением деловой части и приключенческой. Благо ресурсы «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» позволяют.

IMG_8740.jpg

Деловые потребности Гостей закрываются тремя оборудованными конференц-залами от 15 до 300 человек, с пятью вариантами рассадки участников. Самый большой конференц-зал, «Ак-Ауыл», к слову, является самой большой юртой в мире, занесенной 27 ноября 2015 года в Книгу рекордов Гиннесса. Убранство, созданное в традиционном стиле, легко трансформируется в удобный лекторий или пространство для семинаров и конференций.

IMG_8650_0.jpg

В прошлом году, с открытием территорий Aport и Panorama, курорт добавил к числу необычных помещений – ресторан «Шатер-Panorama», вмещающий 300 человек и находящийся на горнолыжной части курорта с великолепным видом на ущелье, открытым амфитеатром со сценой.

MAX_5092.jpg

Неформальная часть корпоративных мероприятий – это отдельная тема, комбинации развлечений похожи на калейдоскоп. К услугам даже самых серьезных компаний троллейный, веревочный и скалодромный парки, конный центр, групповые пешие маршруты по горам, спортивная площадка, две сцены и даже вечерние посиделки у костра. 

Совмещение различных опций в, казалось бы, типичных мероприятиях, дают необыкновенный эффект сближения партнеров и коллег друг с другом. Программы корпоративного досуга на природных аттракционах помогают выявить скрытых лидеров, проработать модели поведения в сложных ситуациях, требующих от сотрудников взаимной поддержки и уважения, раскрыть потенциал каждого. 

Банкет по расписанию

Банкетную часть мероприятий курорт обеспечивает пятью ресторанами, расположенными на территории. Разнообразие кухни, сервис и дополнительные опции (например, караоке-юрта!) даже банкет превращают в особенный праздник, отвлеченный от рабочих целей. 

В субботу, 3 августа 2019 года, к пятерке ресторанов курорта добавится еще один новый Mountain pub «Aport-Alatau», уникальный своей шаговой доступностью к канатной дороге и смотровой площадке, расположенной на высоте 1 820 метров над уровнем моря. Панорамные окна с видами на горнолыжные склоны, интересная пешеходная тропа, выводящая Гостей в «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka», близость конного центра и пунктов проката лыж и велосипедов ставят это место в один ряд с самыми необычными местами в городе.

апорт-алатау.jpg

Корпоративный сервис

2019 год негласно объявлен годом улучшения сервиса на курорте. Оно и понятно, с увеличением масштабов (сегодня курорт занимает уже более 100 гектар), внимание к сервисной составляющей становится жизненной необходимостью. Именно поэтому наряду с мероприятиями в части обучения персонала, выработке новых маркетинговых стратегий, повышение качества обслуживания корпоративного сегмента выходит на новый уровень.

Масштабируя возможности на корпоративных клиентов, курорт готов предлагать компаниям групповые предложения на услуги развлечений и досуга. Так, групповые ski-пассы или скидочные программы «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» для сотрудников могут стать частью социального пакета работодателя и важной частью нематериальной мотивации персонала.  

Один день хорошо, а два – лучше!

По внутренней статистике курорта большинство казахстанских компаний предпочитают однодневные мероприятия, по схеме: утро - деловая часть, обед, а во второй половине дня – послеобеденный корпоративный досуг. Международные же представительства иностранных брендов, как правило, проводят многодневные мероприятия, совмещенные с обучением и тренингами на протяжение нескольких дней. 

Проживание в «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» позволяет разместить одновременно до 300 человек в 100 номерах разного класса. К услугам проживающих Гостей курорт сегодня предлагает 5 видов проживания: 

  • мини-отель «Ак-Тас» - 18 комфортабельных номеров с видом на горы;
  • комплекс жилых юрт премиум-класса «Орман-Ауылы»;
  • комплекс домиков повышенного уровня комфорта «Деревенька на деревьях», расположенных под кронами на стволах сосен. Кстати, именно «Деревенька на деревьях» в 2015 году вошла в Топ-10 лучших эко-отелей мира;
  • коттеджи класса LUX - 4 коттеджа в 2-х уровнях, с номерами повышенного комфорта;
  • 4 VIP-Шале, вместимостью до 15 человек, каждый с собственной сауной, террасой и каминным залом.

«Домик туриста» - новый объект проживания, расположенный в лесу на берегу горной речки, на небольшую семью или компанию.
Идея бренда «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka»: Счастье – быть вместе. Какой бы повод ни случился: рабочий, семейный или дружеский – важно, чтобы каждый Гость ушел с теплыми воспоминаниями и желанием вернуться.


44411 просмотров

Почему произошел конфликт на Тенгизе

Собрали все самое важное

Фото: Shutterstock

По прошествии месяца после инцидента на Тенгизе работа по строительству завода третьего поколения (ЗТП) еще не возобновлена. Компания, занимавшаяся строительством, терпит убытки. А причиной конфликта могло стать отсутствие связи между руководством иностранной компании и казахстанскими работниками.

Cherchez la femme

Вкратце напомним, 29 июня работники компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP), ведущей строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР), устроили драку из-за фотографии казахстанской девушки, которую разместил у себя в социальной сети иностранный работник.

В компании «Курсиву» сообщили, что в результате беспорядков были повреждены офисные здания и другие служебные помещения CCEP.

«Также были зафиксированы факты пропажи имущества (рации) со склада компании. Однако наибольший ущерб компания понесла вследствие задержек строительных работ, что привело к дополнительным расходам, связанным с простоем персонала, и других факторов, которые повлияли на производительность и динамику проекта», – рассказали изданию на предприятии.

Здесь также отметили, что работа по строительству ЗТП на Тенгизе, которая была приостановлена в связи с беспорядками, еще не возобновлена.

«На остальных участках проекта будущего расширения беспорядков не было, но была проведена демобилизация персонала. К 1 июля все строительные объекты ПБР за исключением ЗТП работали в штатном режиме. Производственные объекты ТШО не прекращали работу», – сообщили «Курсиву» в отделе по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО).

Освобождены, но не сокращены

Между тем недавно 176 работников ТОО «Реформ строй», субподрядной организации ССЕР, оставшиеся без работы, обратились с жалобой в управление государственной инспекции труда Атырауской области. Как пояснил в комментариях «Курсиву» руководитель данного ведомства Игилик Аубакиров, у субподрядчика просто закончился объем работ, поэтому он вынужден был уволить рабочих.

«Контракт был заключен с марта 2018 года. В течение года работы были полностью выполнены. После завершения определенного вида работ действие заключенных трудовых договоров прекращается», – сказал он.

По его словам, у трудящихся компании «Реформ строй» контр­акт закончился в июне, но, несмотря на то, что в июле работы не производились, месячная заработная плата работникам будет выплачена полностью.

Госинспектор отметил, что сейчас межведомственная комиссия, созданная для исследования причин инцидента и организации труда на Тенгизе, продолжает свою работу.

Работодатель недоступен?

Стоит отметить, что после беспорядков на Тенгизе было много разных предположений о причинах, приведших к конфликту. Но главной остается версия о взаимоотношениях между работниками компании. Как отметил Игилик Аубакиров, рабочие хотели, чтобы руководство компании «услышало их».

«Обратной связи не было, не доносили информацию соответственно. То есть это упущение руководителей предприятия», – говорит г-н Аубакиров.

Ранее в социальных сетях сообщали, что у иностранных и казахстанских работников CCEP раздельное питание, местные трудящиеся жаловались на качество обслуживания в столовой. Однако в самой компании ответили, что все работники предприятия «обслуживаются на одинаковой основе независимо от расы, этнической принадлежности, возраста и религии».

«Любые обнаруженные нарушения подлежат рассмотрению в соответствии с политикой нулевой терпимости к дискриминации, принятой на проекте», – заверили в ССЕР.

Между тем председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана (KazService) Рашид Жаксылыков на брифинге, прошедшем несколько дней спустя после инцидента на Тенгизе, отметил, что часто конфликты на крупных проектах возникают из-за того, что иностранные компании в качестве супервайзеров, контролирующих работу персонала, наз­начают иностранцев, не имеющих опыта работы в Казахстане.

Напомним, что в одном из сообщений, распространенных в социальных сетях, говорилось, что Эли Дауд, из-за фотографии которого начался конфликт, работал в ССЕР главным администратором по логистике. В компании не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, отметив лишь что «в соответствии с политикой компании по подбору персонала все работники, независимо от возраста, пола, религии и национальности, оцениваются по одним и тем же стандартам на основе их опыта и квалификации», соответственно, те кандидаты, которые успешно проходят техническую и квалификационную оценку, принимаются на работу.

Вместе с тем, как рассказал «Курсиву» заместитель председателя территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Атырауской области» Едил Узакбай, нередки случаи, когда работодатели привлекают экспатов по одной категории, а работают они уже в Казахстане по другой.

«Бывает, что при привлечении иностранных специалистов компании указывают специальность инженера, но при этом не раскрывают подвид данной специальности. Например, инженер-геофизик ли им нужен или еще какой-нибудь другой специализации», – отмечает он.

Но, по данным ССЕР, сегодня на строительных объектах предприятия на Тенгизе заняты около 10 тыс. сотрудников, из которых 96%  казахстанцы и 4%  – иностранные работники. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций