Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1830 просмотров

Корпоратив с незабываемой ценностью

В 90% случаев при упоминании фразы «Корпоративное мероприятие» в голове возникает устойчивый образ банкета. Так и случается в 90% случаев, если речь не идет о MICE-мероприятиях в «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka»

Фото: Oi-Qaragai Lesnaya Skazka

Справедливости ради, стоит отметить, что в международной терминологии corporate-events имеет гораздо более широкое знание, чем мы привыкли думать. MICE (от англ. Meetings, Incentives, Conferences, Events) – широкая область услуг для корпоративных клиентов, охватывающая 4 ключевых вида: встречи и презентации; тимбилдинги, праздники и обучение персонала; конгрессы, форумы, семинары; выставки, фестивали и имиджевые мероприятия, PR-события и пресс-туры.

На сегодняшний день «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» является, пожалуй, единственным местом в Казахстане, дающим возможность провести корпоративное мероприятие в любом из перечисленных форматов так, чтобы оно сработало на все цели: от эмоциональных до рациональных. В стоимость аренды любых конференц-залов Mountain Resort «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» входит: экран, проектор, радиомикрофоны, флипчаты и другие необходимые расходные материалы.

Семинар и прогулки на лошадях

Конференция и горнолыжные катания всем коллективом

Презентация нового продукта и полеты через ущелье

Эти и многие другие сочетания уже входят в тренд крупных местных и международных компаний. Большинство корпоративных мероприятий на территории курорта проводятся с совмещением деловой части и приключенческой. Благо ресурсы «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» позволяют.

IMG_8740.jpg

Деловые потребности Гостей закрываются тремя оборудованными конференц-залами от 15 до 300 человек, с пятью вариантами рассадки участников. Самый большой конференц-зал, «Ак-Ауыл», к слову, является самой большой юртой в мире, занесенной 27 ноября 2015 года в Книгу рекордов Гиннесса. Убранство, созданное в традиционном стиле, легко трансформируется в удобный лекторий или пространство для семинаров и конференций.

IMG_8650_0.jpg

В прошлом году, с открытием территорий Aport и Panorama, курорт добавил к числу необычных помещений – ресторан «Шатер-Panorama», вмещающий 300 человек и находящийся на горнолыжной части курорта с великолепным видом на ущелье, открытым амфитеатром со сценой.

MAX_5092.jpg

Неформальная часть корпоративных мероприятий – это отдельная тема, комбинации развлечений похожи на калейдоскоп. К услугам даже самых серьезных компаний троллейный, веревочный и скалодромный парки, конный центр, групповые пешие маршруты по горам, спортивная площадка, две сцены и даже вечерние посиделки у костра. 

Совмещение различных опций в, казалось бы, типичных мероприятиях, дают необыкновенный эффект сближения партнеров и коллег друг с другом. Программы корпоративного досуга на природных аттракционах помогают выявить скрытых лидеров, проработать модели поведения в сложных ситуациях, требующих от сотрудников взаимной поддержки и уважения, раскрыть потенциал каждого. 

Банкет по расписанию

Банкетную часть мероприятий курорт обеспечивает пятью ресторанами, расположенными на территории. Разнообразие кухни, сервис и дополнительные опции (например, караоке-юрта!) даже банкет превращают в особенный праздник, отвлеченный от рабочих целей. 

В субботу, 3 августа 2019 года, к пятерке ресторанов курорта добавится еще один новый Mountain pub «Aport-Alatau», уникальный своей шаговой доступностью к канатной дороге и смотровой площадке, расположенной на высоте 1 820 метров над уровнем моря. Панорамные окна с видами на горнолыжные склоны, интересная пешеходная тропа, выводящая Гостей в «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka», близость конного центра и пунктов проката лыж и велосипедов ставят это место в один ряд с самыми необычными местами в городе.

апорт-алатау.jpg

Корпоративный сервис

2019 год негласно объявлен годом улучшения сервиса на курорте. Оно и понятно, с увеличением масштабов (сегодня курорт занимает уже более 100 гектар), внимание к сервисной составляющей становится жизненной необходимостью. Именно поэтому наряду с мероприятиями в части обучения персонала, выработке новых маркетинговых стратегий, повышение качества обслуживания корпоративного сегмента выходит на новый уровень.

Масштабируя возможности на корпоративных клиентов, курорт готов предлагать компаниям групповые предложения на услуги развлечений и досуга. Так, групповые ski-пассы или скидочные программы «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» для сотрудников могут стать частью социального пакета работодателя и важной частью нематериальной мотивации персонала.  

Один день хорошо, а два – лучше!

По внутренней статистике курорта большинство казахстанских компаний предпочитают однодневные мероприятия, по схеме: утро - деловая часть, обед, а во второй половине дня – послеобеденный корпоративный досуг. Международные же представительства иностранных брендов, как правило, проводят многодневные мероприятия, совмещенные с обучением и тренингами на протяжение нескольких дней. 

Проживание в «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» позволяет разместить одновременно до 300 человек в 100 номерах разного класса. К услугам проживающих Гостей курорт сегодня предлагает 5 видов проживания: 

  • мини-отель «Ак-Тас» - 18 комфортабельных номеров с видом на горы;
  • комплекс жилых юрт премиум-класса «Орман-Ауылы»;
  • комплекс домиков повышенного уровня комфорта «Деревенька на деревьях», расположенных под кронами на стволах сосен. Кстати, именно «Деревенька на деревьях» в 2015 году вошла в Топ-10 лучших эко-отелей мира;
  • коттеджи класса LUX - 4 коттеджа в 2-х уровнях, с номерами повышенного комфорта;
  • 4 VIP-Шале, вместимостью до 15 человек, каждый с собственной сауной, террасой и каминным залом.

«Домик туриста» - новый объект проживания, расположенный в лесу на берегу горной речки, на небольшую семью или компанию.
Идея бренда «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka»: Счастье – быть вместе. Какой бы повод ни случился: рабочий, семейный или дружеский – важно, чтобы каждый Гость ушел с теплыми воспоминаниями и желанием вернуться.


1 просмотр

В Павлодаре пытаются продать колонию

По результатам первых торгов желающих не нашлось

Фото: Shutterstock

Многочисленную недвижимость исправительного учреждения АП-162/5 выставили на электронный аукцион. Однако ажиотажа не возникло и ни одной заявки на участие не поступило. У потенциальных покупателей еще будет возможность заключить сделку на повторных торгах.

Налетай, торопись!

В начале октября стало известно, что в Павлодаре готовят к продаже необычный объект из фондов государственного имущества – недвижимость на территории бездействующей несколько лет колонии АП-162/5. Объявление опубликовал региональный департамент госимущества и приватизации и перечислил все, что достанется победителю конкурса. Список получился внушительный: здесь административное здание, 11 общежитий, штрафной изолятор, магазин, медсанчасть, баня с прачечной и даже квашечно-засолочный пункт – в целом 24 объекта. Общая площадь служебных и бытовых строений более 10 тыс. кв. метров. И все это за 122,7 млн тенге.

Обозначенная цена начальная, с нее 15 октября лишь должен был стартовать аукцион. До этого дня проводился сбор заявок и оплата участниками гарантийных взносов в размере 15% от стоимости лота. Но желающих побороться за право обладать недвижимостью не нашлось. На электронной площадке gosreestr.kz появилось соответствующее извещение об этом. В департаменте государственного имущества отметили, что результаты вполне могут быть другими, так как состоялись лишь первые торги.

«По закону если электронный аукцион на повышение не состоялся, объявляется следующий. Он будет проводиться по принципу понижения цены», – пояснила по телефону руководитель отдела департамента Ляззат Естаева.

Не кот в мешке

Впрочем, будущее бывшей колонии пока туманно. А еще не так давно в народе учреждение в Северной промышленной зоне Павлодара называли «Зона 25». До 2014 года здесь находились заключенные, больные туберкулезом. Затем исправительное учреждение расформировали, так как число отбывающих наказание граждан сократилось до полутора сотен и содержание объекта оказалось нерентабельным. Людей отправили в колонии других регионов, коллектив трудоустроили.

Учреждение АП 162/5 все еще числится на бумаге и является балансодержателем имущества. Но территория колонии пришла в запустение, и здания, многие из которых построены в 60-х, 70-х годах прошлого века, полуразрушены, о чем  свидетельствуют фотографии, выставленные на сайте gosreestr.kz. Плачевное состояние помещений зафиксировали и сотрудники компании, проводившей их предпродажную оценку.

Учреждения на выбор

Отметим, что в Павлодаре не впервые специфический объект пенитенциарной системы выставляют на торги. Три года назад регион прославился тем, что местный акимат пытался реализовать тюрьму для приговоренных к пожизненному заключению.

В стенах учреждения, которое строили в городе с 2005 года по мировым стандартам, ни разу не побывал ни один осужденный. Дело в том, что еще во время строительства разгорелся скандал из-за подозрений в хищении средств. Ведь на проект не скупились и за три первых года вложили в него 3,8 млрд тенге из республиканского бюджета. На территории в 12 гектаров успели возвести административные здания, помещения и камеры для заключенных. После чего появилось уголовное дело в отношении сотрудников областного департамента уголовно-исправительной системы и подрядчика, выполнявшего дорогостоящий заказ. Громкий процесс завершился обвинительным приговором по статье «служебный подлог». Пятерых осужденных в итоге амнистировали. Но пока шли разбирательства, от недостроенного объекта органы уголовно-исправительной системы отказались. Произошло это в 2014 году.

За ненадобностью объект передали в коммунальную собственность. Акимат Павлодара придал ему статус индустриальной зоны и стал активно призывать предпринимателей занимать просторные помещения. Звучали обещания обеспечить инженерными коммуникациями всех, кто придет осваивать территорию. При этом проект неоднократно презентовали как часть программы регионального развития. Однако ни одно предприятие в недостроенную тюрьму заманить не удалось. Впоследствии госорганы отказался от задумки, но имущество необходимо было монетизировать. Его включили в программу приватизации и выставили на торги.

Первый аукцион провели в 2016 году, заявив первоначальную цену в четыре млрд тенге. Через год объект стоил вдвое дешевле, но и это ситуацию не изменило.

«До сих пор это имущество принадлежит городу. Однако мы не собираемся сидеть сложа руки и приложим все усилия, чтобы реализовать его. Пусть приносит пользу», – сказали «Курсиву» на днях представители отдела финансов Павлодара.

В каком состоянии находятся помещения после долгого простоя и какова их реальная стоимость сегодня, в акимате не пояснили.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций