2035 просмотров
2035 просмотров

Казахстанским полицейским хотят вернуть жезлы

С такой инициативой выступило МВД РК

Иллюстрация: Shutterstock

Министерство внутренних дел Казахстана предлагает вернуть практику использования сотрудниками патрульной полиции жезлов, пишет Интерфакс-Казахстан.

"В связи с поступающими обращениями граждан по улучшению восприятия участниками дорожного движения действий регулировщиков, в особенности в сумеречное и ночное время, и во избежание наездов на полицейских при регулировании ими дорожного движения, министерство внутренних дел предлагает вновь вернуться к практике использования сотрудниками патрульной полиции жезлов", - говорится в сообщении пресс-службы МВД, распространенном во вторник.

Использовать жезлы предлагается исключительно для осуществления регулирования дорожного движения (к примеру, для отвода транспортных средств при дорожно-транспортных происшествиях и заторах, неисправности или отсутствии светофоров, ухудшении погодных условий и плохой видимости на автодорогах и в других необходимых случаях), категорически запретив использование жезлов для остановки транспорта.

В Казахстане с 2017 года сотрудники органов внутренних дел перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер