nedvijimost-v-krizis.png

1495 просмотров

Карагандинский депутат отрицает избиение охранника

Но на всякий случай извинился

Фото: Pixabay

Депутат Карагандинского городского маслихата Бейбит Досжанов опроверг информацию об избиении наемного сотрудника, который охранял его дом, передает корреспондент Kursiv.kz.  

По его словам, в ночь с 12 на 13 августа он зашел в сторожку, находящуюся на территории его частного дома, и обнаружил, что дежуривший там охранник спит. Тогда хозяин коттеджа снял происходящее на камеру мобильного телефона. После чего вызвал начальника службы безопасности с требованием разобраться в ситуации.

«Я его пальцем не трогал. Ни в один отдел полиции меня не вызывали. Я пригласил других охранников, чтобы они разобрались, почему человек, которому я плачу огромные деньги, спит на посту. Вдруг на мою семью нападут. У меня во всех городах магазины. Я редко нахожусь в Караганде, только когда выполняю депутатские обязанности», – сказал журналистам Бейбит Досжанов.

Депутат также рассказал, что удар, который нанес охраннику начальник службы безопасности фирмы, был несильным – «как при игре в баскетбол». Стекло машины «избитого» сотрудника, на которое была наклеена тонировочная пленка, само по себе находилось в плохом состоянии. Его никто не разбивал. 

Обвинения в избиении охранника депутат назвал ложью, подчеркнув, что мотивы поступка подчиненного ему неизвестны. Однако с иском в суд он обращаться не собирается, потому что уже простил «клеветника». 

«Любой человек на его месте мог бы вызвать полицию. Но он едет в офис, где пишет объяснительную. А утром, когда я гуляю с собакой, извиняется передо мной. У него и следов побоев нет. Только лейкопластырь на лбу», – отметил Досжанов. 

Увольнять охранника депутат не торопится, ждет заключения судмедэкспертизы. 

Напомним, ранее житель Караганды Бахтияр Камзин обвинил депутата Карагандинского городского маслихата Бейбита Досжанова в причинении серьезных травм и повреждении автомобиля, припаркованного во дворе частного особняка. Позже начальник службы безопасности ТОО «Интерстройсервис и К» Марат Бекжанов заявил, что это он избил сотрудника. В ДП области сообщили, что данный факт о побоях  зарегистрирован в Михайловском отделе полиции. Процессуальное решение по делу еще не принято: потерпевшему выдано направление на прохождение судмедэкспертизы. От характера полученных повреждений будет зависеть возбуждение дела – административного или уголовного. 

Бейбит Досжанов руководит ТОО «Интерстройсервис и К», которому принадлежат сети магазинов «Строймарт» и «Фудмарт». Является членом партии «Нур Отан». Избирался депутатом Карагандинского городского маслихата V созыва. В нынешнем созыве состоит в постоянной комиссии по вопросам развития предпринимательской деятельности и инвестиционного климата города. Женат, имеет троих детей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif