2232 просмотра
2232 просмотра

Иностранные блогеры привлекут в Узбекистан туристов

Предполагаемая аудитория промо-тура по стране составит до 1 млрд человек

Фото: Shutterstock.com

Более ста известных зарубежных блогеров, лидеров мнений помогут Узбекистану с продвижением туристических возможностей страны. Об этом сообщила начальник пресс-службы Госкомтуризма Лола Рахманбаева в рамках открывшегося в Ташкенте I Международного конгресса инфлюенсеров World Influencers Congress (WIC).

В состав помощников в соцсетях вошли видеоблогер Atta Halilintar (18,2 млн подписчиков на YouTube), тревел-блогер Сюзанна Брукс с 13 млн подписчиков в Instagram, основатель блога Senstylable (9,6 млн фолловеров) и другие. По словам Рахманбаевой, общее число подписчиков у тех, кто принял участие в конгрессе, составляет более 150 млн. В рамках конгресса их повезут в промо-тур по Ташкенту, Самарканду, Бухаре и Хиве. По прогнозам организаторов мероприятия, общая аудитория контента, созданного по итогам поездки, составит до 1 млрд человек.

Как заверили «Курсив» в пресс-службе Госкомтуризма, страна ничего не будет платить за публикации блогеров. При этом все расходы блогеров по поездке несет принимающая сторона. Блогеры будут в Узбекистане с 23 по 27 августа. Общий бюджет поездки не озвучен, по подсчетам независимых экспертов, если блогеры действительно не будут брать гонорары, бюджет мероприятия может составить около $200 тыс.

По словам заместителя премьер-министра Узбекистана Азиза Абдухакимова, который открыл конгресс, к 2021 году Узбекистан планирует привлечь в страну 10 млн туристов. По его данным, в 2018 году страну посетили 5,4 млн туристов, в текущем году это число должно увеличиться до 6,4 млн. Как сообщалось ранее, с 1 июля 2019 года граждане 85 стран могут посетить Узбекистан без визы, а жители еще 77 стран могут получить визу посредством электронной системы е-visa.

Напомним, что продвижение турпотенциала с помощью блогеров – сейчас обычная практика в мире. Этим активно пользуются все страны, которые добились успеха в туризме, а также соседние с Узбекистаном страны. Например, в ближайшее время южную столицу Казахстана Алматы посетят 12 всемирно известных блогеров.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер