nedvijimost-v-krizis.png

1874 просмотра

Фестиваль «Аlakol алаулары» прошел на озере Алаколь в ВКО

Послушать шутки казахстанских кавээнщиков собрались тысячи отдыхающих

Конкурс КВН с участием шести казахстанских команд из Астаны, Алматы, Усть-Каменогорска, Семея, Аягоза и Кокпектинского района состоялся на сцене побережья Алаколя.

Послушать шутки казахстанских кавээнщиков собрались тысячи отдыхающих.

- Масштабный фестиваль «Аlakol алаулары» проходит уже не в первый раз, и этот творческий проект вызывает все больший интерес, – говорит директор Молодежного ресурсного центра ВКО Арайлым Есимбекова. – Совместно с Управлением туризма и внешних связей и Управлением внутренней политики области мы пригласили сюда активную молодежь, которая утром поддержала общереспубликанскую акцию по очистке акватории озера.

Огромная сцена, установленная на Арбате, LED-экраны, световое и звуковое оборудование создавали атмосферу праздника. Несмотря на ветер и сгущающиеся тучи, зрителей становилось все больше и больше.

8c9404d4-f282-42c7-aeec-d46692c56ebd.jpg

Участники творческого коллектива «Элемент» из Усть-Каменогорска во главе с Шалкаром Мухамгалиевым признались, что на конкурсе совместили приятное с полезным – и хорошо отдохнули, и поиграли в КВН.

По словам участников из других команд, такая инициатива – это большой вклад в развитие культуры региона в целом, а также повышение инвестиционной и туристической привлекательности ВКО.

– Побережье за последние три года, благодаря вниманию главы региона Даниала Ахметова, здорово преобразилось, – отметила заместитель акима Урджарского района Алия Сарбаева. – Эта курортная зона становится одной из самых любимых не только среди сограждан, но и среди гостей республики. Так, если в 2018 году здесь отдохнули почти 600 тысяч человек, то в этом году мы ожидаем около одного миллиона отдыхающих. Несмотря на то, что июнь выдался прохладным, июль прошел с переменной погодой, август, по прогнозам синоптиков, будет теплым. КВН – это прекрасный досуг, настоящий праздник не только для молодежи, но и для людей всех возрастов.

Зритель Болат Идрисов признался, что отдыхает на берегах соленого озера Алаколь впервые. По его мнению, шутки кавээнщиков были на уровне Юрмалы.  

Программу фестиваля продолжили викторины, игры, диджей-батл, дискотека.

- Как вам известно, за последние три года в развитие туризма на побережье озера Алаколь вложено немало сил и средств: построен Арбат, который стал одним из любимых мест отдыхающих, благоустроены набережная и пляж, проведено освещение, открыты ж/д и авиасообщения по доступной цене. Также мы планируем дальнейшее развитие побережья в рамках Госпрограммы развития туризма. В ближайшие четыре года будут реализованы крупные инфраструктурные проекты. Специально для туристов на побережье озера проводятся различные культурные мероприятия, одним из них является наш фестиваль. Мы подготовили для отдыхающих насыщенную программу, которая состоит из концертных номеров, спортивных соревнований, игр КВН, дискотеки, выступления диджея и звезды казахстанской эстрады – певца Дастана Оразбекова. Будут подведены итоги объявленных конкурсов на лучшее кафе, базу отдыха, лучшее фото и «Требуй чек!». Желаю всем прекрасного настроения и отличного отдыха, – говорит руководитель управления туризма и внешних связей ВКО Марат Кабаков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif