Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2283 просмотра

Звездам все труднее удерживать публичный образ в рамках приличия

Развитие информационных технологий не оставляет им такой возможности

Изображение: Shutterstock.com

Звездам все труднее удерживать публичный образ в рамках приличия – развитие информационных технологий не оставляет им такой возможности.

Глобальные движения Me Too или Time’s Up разрушили репутацию целого ряда знаменитостей. Скандалы с участием звезд напрямую отражаются на интересах брендов. Возможно ли сделать выбор амбассадора, заранее просчитывая риски? Ответ на этот вопрос пытается дать недавно опубликованный первый рейтинг надежности знаменитостей TopSpot, который должен стать ежегодным. Авторы изучили 20 тыс. знаменитостей через призму целого ряда параметров, на основе чего выбрали 50 безупречных лиц прошлого года.

Первая позиция – Зои Салдана, ее бренд – Campari. Степень надежности сотрудничества – 98%. Публике импонирует образ здоровой авантюристки – модной, обаятельной и утонченной. Благодаря этому бренд Campari уверенно доносит до аудитории свои фирменные ценности: любовь к приключениям, харизматичность и уверенность.

shutterstock_209877589.jpg

Зои Салдана. Фото: Andrea Raffin / Shutterstock.com

Второе место – Риз Уизерспун, бренды – Crate & Barrel, Elizabeth Arden. Степень надежности сотрудничества – 95%. Уизерспун воспринимают как очаровательную, сочувствующую, уверенную в себе и влиятельную интеллигентку. Это полностью соответствует задачам бренда Crate & Barrel, призывающего любить свою жизнь в каждый ее момент. Elizabeth Arden использует Уизерспун, чтобы подчеркнуть интеллектуальную составляющую своего бренда, тонко сочетающуюся с пониманием природной красоты человека.

shutterstock_103572509.jpg

Риз Уизерспун. Фото: Denis Makarenko / Shutterstock.com

Третье место рейтинга заняла Габриэль Юнион, сотрудничающая с брендом McDonald’s.

shutterstock_1078394183.jpg

Габриэль Юнион. Фото: Kathy Hutchins / Shutterstock.com

Если изучить далее этот рейтинг через призму широкой популярности, увидим следующее. Дуэйн Скала Джонсон (Apple, Under Armor) – четвертое место, Джордж Клуни (Nespresso) – шестое место, Дженнифер Лопес (L`Oreal) – седьмое место, Лионель Месси (Pepsi) – девятое место, Джастин Тимберлейк (Bai) – 20-е место, Кира Найтли (Chanel) – 25-е место. Замыкает рейтинг Тайгер Вудз (Bridgestone).

Ряд знаменитостей, безусловно успешных, в рейтинг не попали по причине крайне высоких рисков: к примеру, Ким Кардашьян или рэперша Карди Би. С другой стороны, Тайгер Вудз после ряда скандалов вернулся в обойму самых-самых благодаря личному позитивному настрою на успех, что весьма импонирует публике. Так что ничто никогда не потеряно – ни для брендов, ни для звезд.


652 просмотра

Голландцы научат казахстанцев правильно сажать сады

Они будут выращивать новейшие сорта плодовых деревьев и распространять их по фермерским хозяйствам

Фото: Shutterstock

В Талгарском районе Алматинской области при сотрудничестве с местными учеными 14 голландских компаний разобьют демонстрационный сад. Здесь будут выращивать новейшие сорта плодовых деревьев и распространять их по фермерским хозяйствам. За три года организаторы проекта обещают помочь засадить садами не менее 1,8 га площади – по 600 га в год.

Выращиванию яблок в Казахстане была посвящена целая тематическая сессия IV Центрально-Азиатского агротехнологического саммита. Руководитель проекта компании Dutch Fruit Solutions Kazakhstan Альфред Эверс рассказал, что в Казахстане под его руководством будет реализован совместный казахстанско-голландский проект ГЧП по выращиванию интенсивных плодовых садов на научной основе. Проект рассчитан на три года.

Привезут саженцы и технологии

В конце октября в Нидерландах прошла встреча на высшем уровне – премьер-министры Казахстана и Нидерландов встретились на казахстанско-голландском форуме, где присутствовали министр сельского хозяйства РК Сапархан Сапаров, вице-министр Гульмира Исаева. Голландцы рассказали о своем проекте, получили одобрение и заручились поддержкой на уровне Минсельхоза РК.

Вместе с тем, выступая в ходе Центрально-Азиатского агротехнического саммита, г-н Эверс отметил: «Наши технологии очень высокие. Мы хотели бы помочь казахстанским садоводам производить продукции в три-четыре раза больше, чем они собирают сейчас. Речь идет прежде всего об интенсивных садах, которые очень популярны в Европе – они располагаются а небольших территориях, но дают высокие урожаи».

Он рассказал, что в Казахстане будет создана площадка для сотрудничества, где будут представлены 14 компаний, которые занимают лидирующие позиции на рынке плодоводства в Голландии. Каждая из них войдет в этот кластер со своими технологиями.  

Первое, что они начнут делать в Казахстане, – создадут демонстрационный участок, где будут выращиваться самые лучшие саженцы районированных к казахстанскому климату яблонь, груш, черешен, абрикосов по голландским передовым технологиям с применением капельного орошения. В этом процессе будут участвовать ученые КазНАУ, представители исследовательских институтов, а также инвесторы.

По словам Альфреда Эверса, начинать работу по выращиванию интенсивных садов они планируют с Алматинской области, для этого был выбран участок в Талгарском районе. В последующем проект начнет развиваться в Жамбылской и Туркестанской областях. Именно эти три региона являются основными в производстве плодовой продукции. Подобный пилотный проект по выращиванию садов появится и в Шымкенте.

Хотим расширять площади

Руководитель управления переработки и кооперации Министерства сельского хозяйства РК Гульнар Бижигитова рассказала, что, несмотря на то, что политика государства в отрасли сельского хозяйства направлена на замещение импорта и повышение конкурентоспособности отечественной продукции, в Казахстан пока еще завозится большое количество яблок.

Так, на сегодня казахстанцы лишь на 69,5% обеспечены собственными яблоками. В год южные регионы страны выращивают 222 тыс. т яблок. По сравнению с 2014 годом рост сбора местных яблок составляет 40%. При этом внутреннее потребление яблок составляет 320 тыс. т. Разница обеспечивается за счет импорта яблок – в 2018 году он составил 100 тыс. т.

«Площади наших садов составляют всего 34,7 тыс. га, в основном в Туркестанской, Алматинской областях. К 2024 году мы планируем выйти на полную обеспеченность своими яблоками. Нужно расширять площади высадки яблоневых садов, принять меры по обеспечению фермеров высокопродуктивным безвирусным посадочным материалом по доступной цене, организовать сбыт продукции, выход на новые рынки», – заявила Гульнар Бижигитова. По ее словам, в планах государства – в ближайшие пять лет расширить площадь под фруктовые сады до 47 тыс. га.

Для того чтобы увеличить площади яблоневых садов, по словам Бижигитовой, для заинтересованных предпринимателей предусмотрено льготное кредитование через «КазАгро», инвестиционное субсидирование, снятие барьеров по применению современных средств агрохимии.

Если сейчас по линии «КазАгро» кредиты сельхозформированиям выдаются под 7-8%, то предполагается, что они снизятся до 4-6% на долгосрочный период.

Эксперт также напомнила, что в рамках господдержки действует такая мера, как инвестиционное субсидирование – возмещается 25% от затрат инвестора на приобретение сельхозтехники, строительство фрукто-, овощехранилища.  

Потенциал есть – нужны деньги

По словам Альфреда Эверса, на сегодняшний день в Нидерландах растет 6 тыс. га яблоневых садов и 10 тыс. га  грушевых. Производство яблок составляет 45 тыс. т на га, груш – 40 т на га.

Голландия занимает второе место после США по экспорту своей сельскохозяйственной продукции. И выращивает 15% от общего объема фруктов в мире. Население страны примерно такое же, как в Казахстане, – 18 млн человек. Но при этом Казахстан по территории в 80 раз больше, чем Голландия.

По словам г-на Эверса, используя свой опыт, они могли бы помочь Казахстану осваивать под сады 600 га в год и получать высокие урожаи. Он пояснил, что от казахстанского бизнеса потребуются немалые вложения средств в разбивку интенсивных садов, но все инвестиции оправданны. Демонстрационный участок в Алматы позволит показать садоводам, что, вкладывая деньги в науку и новые технологии, они смогут получить гарантированно высокие урожаи фруктов и, соответственно, прибыль.

«Мы встречались с представителями компаний, которые занимаются выращиванием яблок, и я спросил, сколько вам платят за яблоки хорошего качества. Они ответили, что 50 евроцентов за килограмм. В Голландии за килограмм яблок высокого качества мы получаем 25 евроцентов. В Казахстане вдвое выгоднее инвестировать деньги в яблоневые сады высокого качества. Они принесут отличную прибыль. Не нужно перерабатывать яблоки в сок – просто выращивайте яблоки самого лучшего качества», – заключил г-н Эверс.

цавцацуацуа.png

21_11_240.gif

 
 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций