Звездам все труднее удерживать публичный образ в рамках приличия

Развитие информационных технологий не оставляет им такой возможности

Изображение: Shutterstock.com

Звездам все труднее удерживать публичный образ в рамках приличия – развитие информационных технологий не оставляет им такой возможности.

Глобальные движения Me Too или Time’s Up разрушили репутацию целого ряда знаменитостей. Скандалы с участием звезд напрямую отражаются на интересах брендов. Возможно ли сделать выбор амбассадора, заранее просчитывая риски? Ответ на этот вопрос пытается дать недавно опубликованный первый рейтинг надежности знаменитостей TopSpot, который должен стать ежегодным. Авторы изучили 20 тыс. знаменитостей через призму целого ряда параметров, на основе чего выбрали 50 безупречных лиц прошлого года.

Первая позиция – Зои Салдана, ее бренд – Campari. Степень надежности сотрудничества – 98%. Публике импонирует образ здоровой авантюристки – модной, обаятельной и утонченной. Благодаря этому бренд Campari уверенно доносит до аудитории свои фирменные ценности: любовь к приключениям, харизматичность и уверенность.

shutterstock_209877589.jpg

Зои Салдана. Фото: Andrea Raffin / Shutterstock.com

Второе место – Риз Уизерспун, бренды – Crate & Barrel, Elizabeth Arden. Степень надежности сотрудничества – 95%. Уизерспун воспринимают как очаровательную, сочувствующую, уверенную в себе и влиятельную интеллигентку. Это полностью соответствует задачам бренда Crate & Barrel, призывающего любить свою жизнь в каждый ее момент. Elizabeth Arden использует Уизерспун, чтобы подчеркнуть интеллектуальную составляющую своего бренда, тонко сочетающуюся с пониманием природной красоты человека.

shutterstock_103572509.jpg

Риз Уизерспун. Фото: Denis Makarenko / Shutterstock.com

Третье место рейтинга заняла Габриэль Юнион, сотрудничающая с брендом McDonald’s.

shutterstock_1078394183.jpg

Габриэль Юнион. Фото: Kathy Hutchins / Shutterstock.com

Если изучить далее этот рейтинг через призму широкой популярности, увидим следующее. Дуэйн Скала Джонсон (Apple, Under Armor) – четвертое место, Джордж Клуни (Nespresso) – шестое место, Дженнифер Лопес (L`Oreal) – седьмое место, Лионель Месси (Pepsi) – девятое место, Джастин Тимберлейк (Bai) – 20-е место, Кира Найтли (Chanel) – 25-е место. Замыкает рейтинг Тайгер Вудз (Bridgestone).

Ряд знаменитостей, безусловно успешных, в рейтинг не попали по причине крайне высоких рисков: к примеру, Ким Кардашьян или рэперша Карди Би. С другой стороны, Тайгер Вудз после ряда скандалов вернулся в обойму самых-самых благодаря личному позитивному настрою на успех, что весьма импонирует публике. Так что ничто никогда не потеряно – ни для брендов, ни для звезд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

В Казахстане планируют смягчить карантинные меры

Эпидемиологическая ситуация в стране стабилизировалась

Фото: Аскар Ахметуллин

Премьер-министр страны Аскар Мамин поручил минздраву внести на рассмотрение госкомиссии план поэтапного смягчения карантинных мер в Казахстане.

По мнению главы минздрава Алексея Цоя, положительная динамика основных показателей нагрузки на систему здравоохранения позволяет начать выход из строгого карантина, который действует в стране с 5 июля. 

Согласно разработанным критериям смягчения карантинных мер министерством отслеживается показатель репродуктивности инфекции, показатель заболеваемости и показатель смертности. 

По словам министра, показатель заболеваемости за пять недель карантина снизился с 56,73 на 100 тыс населения до 36,2 на 100 тыс. населения.  Показатель смертности составил 7,8 на 10 тыс. населения. 

Показатель репродуктивности инфекции (R), то есть количество людей, которых инфицирует один больной, снизился до 0,82. До введения строгих ограничительных мер показатель репродукции составлял 1,15. На 11 августа показатель репродуктивности ниже единицы наблюдается во всех регионах за исключением Туркестанской области, где он составил 1,01. Самый низкий показатель в Шымкенте - 0,56. 

В целом, за пять недель карантина в стране занятость коек была снижена на 61%, реанимационных коек - на 69%. Количество мобильных бригад увеличилось в 7,6 раз, сейчас их работает 3640. Охват мобильных бригад увеличен до 5,1 тыс населения на одну бригаду. Количество онлайн-консультаций увеличено в четыре раза, создано 404 консультационных call-центра. Количество бригад скорой медицинской помощи увеличено до двух тысяч в суточную смену. Вместе с тем число вызовов скорой помощи, в том числе и по вопросам КВИ снизилось на 62%. В среднем по стране ежесуточный прирост заболеваемости снизился почти в два раза и составил 0,7%, число выздоровевших возросло до 73,6%.

«Данное смягчение должно проводиться со строгим соблюдением масочного режима и гигиены в общественных местах, а также с проведением информационно-разъяснительной работы среди населения по всем информационным каналам», - сказал Цой. 

Заключительные предложения по поэтапному смягчению карантинных мер будут внесены на рассмотрение государственной комиссии, которое состоится в четверг 13 августа. 

На данный момент известно о 100 164 заболевших коронавирусом за все время, из которых вылечились уже 73 702 пациента, умерли – 1 269. Также в стране с 1 августа зарегистрировано 13 337 больных пневмонией с признаками КВИ, из которых умерли 173 пациента.

Коронавирус появился в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения ввели в стране с 16 марта по указу президента. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Токаев выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Позже в Казахстане ввели с 5 июля новые ограничительные меры на 14 дней с возможностью продления, а 13 июля глава Казахстана заявил, что карантин вновь продлевается до 2 августа. 

Ранее глава Минздрава РК Алексей Цой говорил, что в Казахстане с 3 августа смягчат карантин при достижении показателя репродуктивности менее единицы, а также при показателе занятости коек менее 70% в течение недели и стойкой динамики снижения уровня смертности. Однако Касым-Жомарт Токаев поручил госкомиссии продлить карантинные меры на две недели, до 17 августа, с последующим поэтапным смягчением.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg