3323 просмотра
3323 просмотра

Жители Арыси жалуются на кражи личного имущества

По словам главы ГЧС, поступило около 85 заявлений

Фото: Shutterstock

Глава КЧС МВД Владимир Беккер сообщил, что на сегодня от жителей Арыси поступило 85 обращений о кражах личного имущества. 

«Были созданы 48 следственно-оперативных групп. Они рассредоточены по всем улицам города для того, чтобы граждане, посетив свои дома, обнаружив какие-то недостатки и недочеты, могли обратиться к сотрудникам полиции с заявлениями. К нам поступило 85 таких заявлений, в том числе о краже личного имущества», – сказал Беккер.

После работы с сотрудниками полиции, постановки дополнительных вопросов 13 граждан забрали свои заявления. По его словам, один из жителей города обратился с заявлением о краже около двух миллионов тенге. 

«Приходит с заявлениями и говорит, что у него в шкафу лежало 1,8 млн тенге. Деньги, мол, куда-то пропали… К сожалению, граждане надеются, что если они заявят, то им возместят этот ущерб», – резюмировал глава КЧС.

Напомним, что взрывы в военном складе города Арысь начались утром 24 июня. В этот же день аким Туркестанской области Умирзак Шукеев принял решение об эвакуации жителей. В результате ЧС погибли три человека. За медицинской помощью обратились 409 человек. Из них направлены на амбулаторное лечение и отпущены домой 329 человек, госпитализированы – 80 пациентов, из них – 13 детей. 

С 27-го числа эвакуированные жители города возвратились в свои дома. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер