nedvijimost-v-krizis.png

15180 просмотров

Жителей Мангистауской области попросили не поддаваться панике

КНБ проводит спецоперацию в области

Фото: Shutterstock

Сегодня, 29 июля, подразделениями КНБ совместно с МВД начата масштабная спецоперация по пресечению противоправной деятельности участников организованных преступных группировок в Мангистауской области. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Казахстана.

«Члены ОПГ причастны к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых покушение на убийство, похищение человека, вымогательство денежных средств. При этом группировки вооружены, отличаются сплочённостью и дерзостью», – говорится в сообщении.

Также в Генпрокуратуре рассказали, что к проведению спецоперации привлечены силы и средства подразделений специального назначения органов национальной безопасности и внутренних дел. 

«Учитывая возможные провокации в социальных сетях, призываем граждан не реагировать на них и не поддаваться панике, воздержаться от участия в незаконных действиях. Органами правопорядка ситуация полностью контролируется. Об итогах спецоперации будет доведено до сведения общественности», – говорится в сообщении.

Источник Kursiv.kz в правоохранительных органах области сообщил, что «Задействованы в основном сотрудники из Нур-Султана. Задержания сейчас идут в городе Жанаозен и в Мунайлинском районе области. Спецоперация будет и в других районах».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif