nedvijimost-v-krizis.png

Женщины занимают почти половину руководящих должностей в Казахстане

Правда, на госслужбе

Фото: Shutterstock

Доля женщин среди госслужащих в Казахстане по состоянию на 1 января 2019 года составила 55,4% от фактической численности. При этом доля женщин, занимающих руководящие должности – 39,8%. Об этом стало известно в ходе встречи главы Агентства по делам госслужбы Анар Жаилгановой с представителями Структуры ООН по вопросам гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин в Казахстане.

Как сообщает пресс-служба АДГС РК, представленность женщин на руководящих должностях выглядит следующим образом: среди заместителей акимов регионов 10,7% женщин, акимов городов и районов - 1,5%, заместителей председателей комитетов и директоров департаментов центральных государственных органов - 30,4%, руководителей территориальных подразделений центральных государственных органов - 14,2%, руководителей областных управлений - 17,6%, заместителей акимов городов и районов – 15,4%.

Анар Жаилганова отметила, что в стране проводится гендерно-ориентированная кадровая политика, на всех уровнях созданы равные стартовые возможности для продвижения по службе, осуществляется гендерное просвещение в целях преодоления стереотипов.

«Агентством принимаются меры по обучению женщин лидерским качествам, прорабатываются возможности мягкого транзита из декрета, дистанционной работы, внедрен гибкий график рабочего времени, отдельное внимание уделяется популяризации отпусков по уходу за ребенком для отцов», - подчеркнула она.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif