nedvijimost-v-krizis.png

1766 просмотров

Выдумавшая предков-жертв Холокоста блогерша найдена мертвой

Мать считает, что она покончила жизнь самоубийством

Фото: Irish Times

Блогер Мари Софи Хингст, выдумавшая себе еврейских предков, якобы погибших в Холокосте, найдена мертвой у себя дома в Дублине, сообщает студенческий портал Ирландии The University Times.

Полиция не обнаружила признаков насильственной смерти. Мать считает, что ее дочь покончила с собой. По ее словам, та страдала расстройствами психики. Результаты вскрытия пока неизвестны.

Немецкий историк и блогер Мари Софи Хингст прославилась после серии публикаций о своих еврейских родственниках, большинство из которых якобы погибли во время Холокоста. В 2017 году ее назвали «Блогером года».

Однако позже выяснилось, что предки Хингст были обычными немецкими протестантами. Оказалось также, что она не только придумывала истории, но даже составила список из 22 несуществующих жертв Холокоста в мемориал «Яд Вашем» в Иерусалиме.

Хингст объяснила фальсификации тем, что страдала от депрессии после переезда в Дублин. Незадолго до смерти она дала интервью Irish Times, в котором призналась, что после разоблачения чувствует себя загнанной в угол.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif