nedvijimost-v-krizis.png

784 просмотра

Военные осмотрели дома и квартиры Арыси на наличие снарядов

Показатели чистоты воздуха в городе в норме, сообщает минобороны Казахстана

Фото: КЧС МВД РК

Город Арысь Туркестанской области очищен от фрагментов боеприпасов, кроме того, военнослужащие обошли дома и квартиры жителей в поисках посторонних предметов войскового образца. Об этом на брифинге в СЦК сообщил министр обороны Нурлан Ермекбаев.

По словам Ермекбаева, в ходе очистки прилегающих к Арыси территорий военнослужащими была произведена дезинфекция, в частности мест павших животных на территории порядка 6,2 тыс. кв. м.

«Инженерно-саперные группы провели очистку города от фрагментов боеприпасов и очистку железнодорожных путей. В течение суток было восстановлено железнодорожное сообщение. В настоящее время продолжается повторная очистка прилегающих территорий вокруг города на арсенале. Организованы мобильные инженерно-саперные посты, куда местные жители могут обратиться при обнаружении каких-то подозрительных предметов. В целях обеспечения полной безопасности военнослужащими дополнительно с разрешения хозяев проведен обход и осмотр домов и квартир на возможное обнаружение посторонних предметов войскового образца», – добавил министр обороны.

По его данным, очистка прилегающей местности ведется в радиусе 20 км.

«Соблюдая меры безопасности, военнослужащие не покидали территорию воинской части, продолжили нести службу по охране оставшихся складов. Дополнительно в район ЧС доставлена инженерная, медицинская техника, гусеничные машины пожаротушения, войска радиационно-химической, биологической защиты для того, чтобы замерять возможный уровень загрязнения или чистоту окружающего воздуха и атмосферы. Все показатели на сегодняшний день в норме», – сказал глава минобороны.

В зону ЧС воднотранспортной авиацией дополнительно переброшены инженерно-саперные подразделения, создано 42 инженерно-саперных отряда, задействованы более 800 военнослужащих для поиска фрагментов боеприпасов.

Напомним, что взрывы на военном складе города Арысь начались утром 24 июня. В этот же день аким Туркестанской области Умирзак Шукеев принял решение об эвакуации жителей. В результате ЧС погибли три человека. За медицинской помощью обратились 409 человек. Из них направлены на амбулаторное лечение и отпущены домой 329 человек, госпитализированы 80 пациентов, из них 13 детей.

С 27 июня эвакуированные жители города возвращаются в свои дома.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif