Власти Алматы встретят юбилейного туриста с лимузином и вертолетом

На мероприятие могут потратить до 4,5 млн тенге

Фото: Shutterstock.com

Управление туризма города Алматы намерено провести встречу полумиллионного зарубежного туриста. Соответствующий лот с плановой стоимостью более чем в 4,4 млн тенге размещен на сайте госзакупок. Подрядчик должен организовать красную дорожку, батыров, девушек в национальных костюмах и лимузин.

В лоте указано, что полумиллионного туриста встретит аким Алматы. Как отмечено в технической спецификации лота, имиджевое мероприятие будет состоять из нескольких этапов.

Судя по задачам, поставленным заказчиком, в международном аэропорту гостя встретят два батыра и две казахские девушки в национальных костюмах. Туриста проведут через VIP-выход, застеленный ковровой дорожкой, предложат национальные угощения и концертную программу.

После гостя прокатят в лимузине представительского класса не старше 2015 года, в салоне которого подадут напитки национального производства.

Праздничный ужин на десять персон пройдет на территории парка «Кок- Тобе». Подрядчик должен обеспечить еще одну красную дорожку и организовать встречу в ресторане с шашу, музыкальным оркестром, песнями и танцами.

В рамках двухдневного тура для туриста организуют обзорную экскурсию по городу, гастрономическую программу и получасовой полет на вертолете.

В конкурсной документации указано, что гостя поселят в пятизвездочный отель, расположенный в центре города.

Подрядчик должен обеспечить фото- и видеосъемку всей встречи, новости о ней в СМИ и размещение ролика в соцсетях.

В протоколе итогов указано, что победителем конкурса стало ТОО «MICE Service», предложившее устроить встречу за 3 млн тенге. Но в данный момент лот находится на обжаловании.

Согласно туристскому событийному календарю Алматы, мероприятие пройдет 20 декабря в международном аэропорту. Однако в туристском информационном центре города отметили, что дата может измениться.

По данным городского управления туризма, именно на южную столицу Казахстана приходится пятая часть всего казахстанского турпотока. В 2018 году город встретил 1,1 млн туристов, что на 11,8% больше, чем в 2017 году.

Количество иностранцев, посетивших Алматы, выросло на 3,2% и достигло в 2018 году 365 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Казахстан возобновляет полеты в семь стран

Соответствующее решение приняла межведомственная комиссия

Фото: Pixabay

Казахстан с 17 августа возобновляет международные полеты в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию. Об этом сообщает Комитет гражданской авиации МИИР РК.

По данным КГА, с властями вышеуказанных стран предварительно проработан вопрос возобновления регулярных пассажирских рейсов. Страны поддерживают возобновление полетов с Казахстаном с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований (термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим, ПЦР-тестирование и др.).

«При этом необходимо отметить, что для выполнения полетов в Россию требуется разрешение с российской стороны. Количество рейсов по международным маршрутам будет выполняться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте», – говорится в сообщении.

Напомним, международное авиасообщение было открыто с 20 июня: казахстанцы могли летать в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию. На первом же рейсе среди казахстанцев обнаружили четверых зараженных и весь рейс отправили под наблюдение. Больных изолировали. Впоследствии для казахстанцев закрыли турецкую границу.

Ранее сообщалось, что с начала мая авиасообщение было восстановлено между городами Нур-Султан, Алматы, Усть-Каменогорск, Семей и Кызылорда. С 11 мая перелеты возобновились в Актобе, Караганду, Костанай, Кокшетау, Павлодар, Тараз и Талдыкорган.

Международные, межобластные и другие авиа-, железнодорожные и автобусные перевозки были прекращены на фоне распространения в Казахстане и за его пределами коронавирусной инфекции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg