1468 просмотров
1468 просмотров

Власти Алматы встретят юбилейного туриста с лимузином и вертолетом

На мероприятие могут потратить до 4,5 млн тенге

Фото: Shutterstock.com

Управление туризма города Алматы намерено провести встречу полумиллионного зарубежного туриста. Соответствующий лот с плановой стоимостью более чем в 4,4 млн тенге размещен на сайте госзакупок. Подрядчик должен организовать красную дорожку, батыров, девушек в национальных костюмах и лимузин.

В лоте указано, что полумиллионного туриста встретит аким Алматы. Как отмечено в технической спецификации лота, имиджевое мероприятие будет состоять из нескольких этапов.

Судя по задачам, поставленным заказчиком, в международном аэропорту гостя встретят два батыра и две казахские девушки в национальных костюмах. Туриста проведут через VIP-выход, застеленный ковровой дорожкой, предложат национальные угощения и концертную программу.

После гостя прокатят в лимузине представительского класса не старше 2015 года, в салоне которого подадут напитки национального производства.

Праздничный ужин на десять персон пройдет на территории парка «Кок- Тобе». Подрядчик должен обеспечить еще одну красную дорожку и организовать встречу в ресторане с шашу, музыкальным оркестром, песнями и танцами.

В рамках двухдневного тура для туриста организуют обзорную экскурсию по городу, гастрономическую программу и получасовой полет на вертолете.

В конкурсной документации указано, что гостя поселят в пятизвездочный отель, расположенный в центре города.

Подрядчик должен обеспечить фото- и видеосъемку всей встречи, новости о ней в СМИ и размещение ролика в соцсетях.

В протоколе итогов указано, что победителем конкурса стало ТОО «MICE Service», предложившее устроить встречу за 3 млн тенге. Но в данный момент лот находится на обжаловании.

Согласно туристскому событийному календарю Алматы, мероприятие пройдет 20 декабря в международном аэропорту. Однако в туристском информационном центре города отметили, что дата может измениться.

По данным городского управления туризма, именно на южную столицу Казахстана приходится пятая часть всего казахстанского турпотока. В 2018 году город встретил 1,1 млн туристов, что на 11,8% больше, чем в 2017 году.

Количество иностранцев, посетивших Алматы, выросло на 3,2% и достигло в 2018 году 365 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер