Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1644 просмотра

В Жезказгане объем выплат АСП вырос до 121 млн тенге

Количество обратившихся за адресной социальной помощью выросло в пять раз, сумма выплат – в 10

фото: shutterstock.com

С начала года по 1 июля 2019 года в жезказганский городской отдел занятости за назначением АСП обратилась 771 семья, адресная социальная помощь была назначена 553 семьям. В июне было выплачено более 46 млн тенге в качестве адресной помощи. Для сравнения в январе - около 4,5 млн тенге. Общая сумма выплат с 1 апреля по 1 июля 2019 года составила более 121 млн тенге, передает корреспондент Kursiv.kz.

Документы на получение адресной социальной помощи от населения принимаются и сегодня, сообщил руководитель ГУ «Отдел занятости и социальных программ» Хамзат Жаналин. До 15 апреля лицам, получавшим АСП до внесения изменений в законодательство, автоматически был сделан перерасчет. А с начала года была проделана серьезная работа– в Жезказгане на 1 апреля числилась 1501 многодетная семья, с ними и другими гражданами провели разъяснительную беседу, рассказали, на какую помощь могут рассчитывать, помогли заполнить нужные документы.

«И сегодня все на контроле. С февраля в течение полугодия каждую неделюучаствовали в днях открытых дверей акимата, где граждан принимали все руководители государственных учреждений города. Сейчас поток обращений уменьшился. Тем не менеепериодическая потребность в таких встречах сохраняется», - подчеркивает Хамзат Жаналин.

По его словам, вследствие увеличения размера совокупного минимального дохода (с 14789 тенге до 20789 тенге на человека)количество семей, обратившихся за назначением АСП, по состоянию на 1 апреля 2019 года увеличилось втрое – до 332, раньше таких семей было 116.

Он также уточнил, что сегодня многодетным, помимо других выплат, на каждого ребенка выплачивается полная сумма 20789 тенге, тогда как ранее АСП была разницей между совокупным доходом и прожиточным минимумом на каждого члена семьи. Сумма апрельских выплат также значительно выросла – с 4,5 млн тенге до 34 млн тенге.

Уже в июне этого года с момента внесений изменений в закон, выросла и общая сумма выплат АСП в Жезказгане – почти в 10 раз, подчеркнул руководитель ГУ «Отдел занятости и социальных программ» Хамзат Жаналин, и составила 46,1 млн тенге. Из них безусловную денежную помощь получили 179 семей – 686 человек, было выплачено 12,6 млн тенге. Обусловленной денежной помощи было выплачено 33,4 млн тенге, ее получили 373 семьи, или 1985 человек. Всего с апреля по июль 2019 года общая сумма выплат по новой АСП составила 121,1 млн тенге.

В данный момент решен вопрос о бесплатном проезде многодетным матерям и их детям в городском авторанспорте – автобусах. Для учащихся школ из многодетных семей организуется бесплатное дополнительное образование – вариативные уроки, кружки и так далее.

При поддержке Ассоциации деловых женщин города Жезказгана в городе открыта школа фрилансеров для многодетных мам. Планируется грантовое финансирование на открытие бизнеса на безвозвратной основе.

Также при городском центре занятости, уточнил Хамзат Жаналин, создан отдел оказания консультативной и реабилитационной психологической помощи, сотрудники которого помогут, в случае если в семье случаются разногласия.

Людмила Камалова, мама четверых детей, отметила, что размер адресной помощи, включая выплаты на детей, вырос существенно. В семье работает только муж, инвалид по зрению III группы. Раньше кое-как перебивались на его зарплату дворника,а также на пособие по инвалидности. До пенсии ему работать еще полтора года.

«В конце прошлого года подала документы на АСП, в течение трех месяцев: январь, февраль, март 2019 года получала 21 тысячу тенге –это общая сумма выплат на всех четверых детей. Сегодняшний размер адресной помощи таков, что я смогу купить обувь или определенный предмет одежды сразу четверым, если износится. Раньше мы себе не могли такого позволить. А обувь вообще изнашивается очень быстро, и это было самой большой проблемой», - сказала многодетная мать. 

Но самое главное, радуется Людмила Камалова, с назначением нового пособия, семья готова решить квартирный вопрос. Сегодня Камаловы проживают в собственной двухкомнатной квартире, все 6 человек. Людмила Камалова обращалась в акимат с просьбой помочь расширить жилплощадь.

«Так как эта квартира у нас в собственности, по закону мы не можем претендовать на какую-то единовременную выплату от государства, чтобы купить более просторную квартиру. Но, как нам объяснили в акимате, можно открыть депозит в банке и со временем приобрести квартиру под ключ на льготных условиях, размер новой социальной выплаты позволяет откладывать средства на будущее», - добавила она.

Айнагуль Жакупова, многодетная мама, сама за АСП не обращалась.

«На самом деле, я даже не знала, что можно получить такое пособие. Наша семья с 2016 года жила только на пенсию мужа и единое пособие на всех детей в размере 10,5 тыс. тенге. Денег не хватало, обратилась к руководству школы, где учатся мои дети, чтобы помогли оформить документы на бесплатное питание. Наверное, сотрудники школы передали мои данные в городской отдел занятости и социальных программ. Оттуда мнепозвонили специалисты и объяснили, что существует такая адресная помощь», - поведала собеседница.

В течение двух месяцев Айнагуль получала АСП в размере около 25 тыс. тенге. Сегодня она получила первую помощь нового формата. Разница очень ощутимая и она очень довольна.


65549 просмотров

Почему произошел конфликт на Тенгизе

Собрали все самое важное

Фото: Shutterstock

По прошествии месяца после инцидента на Тенгизе работа по строительству завода третьего поколения (ЗТП) еще не возобновлена. Компания, занимавшаяся строительством, терпит убытки. А причиной конфликта могло стать отсутствие связи между руководством иностранной компании и казахстанскими работниками.

Cherchez la femme

Вкратце напомним, 29 июня работники компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP), ведущей строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР), устроили драку из-за фотографии казахстанской девушки, которую разместил у себя в социальной сети иностранный работник.

В компании «Курсиву» сообщили, что в результате беспорядков были повреждены офисные здания и другие служебные помещения CCEP.

«Также были зафиксированы факты пропажи имущества (рации) со склада компании. Однако наибольший ущерб компания понесла вследствие задержек строительных работ, что привело к дополнительным расходам, связанным с простоем персонала, и других факторов, которые повлияли на производительность и динамику проекта», – рассказали изданию на предприятии.

Здесь также отметили, что работа по строительству ЗТП на Тенгизе, которая была приостановлена в связи с беспорядками, еще не возобновлена.

«На остальных участках проекта будущего расширения беспорядков не было, но была проведена демобилизация персонала. К 1 июля все строительные объекты ПБР за исключением ЗТП работали в штатном режиме. Производственные объекты ТШО не прекращали работу», – сообщили «Курсиву» в отделе по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО).

Освобождены, но не сокращены

Между тем недавно 176 работников ТОО «Реформ строй», субподрядной организации ССЕР, оставшиеся без работы, обратились с жалобой в управление государственной инспекции труда Атырауской области. Как пояснил в комментариях «Курсиву» руководитель данного ведомства Игилик Аубакиров, у субподрядчика просто закончился объем работ, поэтому он вынужден был уволить рабочих.

«Контракт был заключен с марта 2018 года. В течение года работы были полностью выполнены. После завершения определенного вида работ действие заключенных трудовых договоров прекращается», – сказал он.

По его словам, у трудящихся компании «Реформ строй» контр­акт закончился в июне, но, несмотря на то, что в июле работы не производились, месячная заработная плата работникам будет выплачена полностью.

Госинспектор отметил, что сейчас межведомственная комиссия, созданная для исследования причин инцидента и организации труда на Тенгизе, продолжает свою работу.

Работодатель недоступен?

Стоит отметить, что после беспорядков на Тенгизе было много разных предположений о причинах, приведших к конфликту. Но главной остается версия о взаимоотношениях между работниками компании. Как отметил Игилик Аубакиров, рабочие хотели, чтобы руководство компании «услышало их».

«Обратной связи не было, не доносили информацию соответственно. То есть это упущение руководителей предприятия», – говорит г-н Аубакиров.

Ранее в социальных сетях сообщали, что у иностранных и казахстанских работников CCEP раздельное питание, местные трудящиеся жаловались на качество обслуживания в столовой. Однако в самой компании ответили, что все работники предприятия «обслуживаются на одинаковой основе независимо от расы, этнической принадлежности, возраста и религии».

«Любые обнаруженные нарушения подлежат рассмотрению в соответствии с политикой нулевой терпимости к дискриминации, принятой на проекте», – заверили в ССЕР.

Между тем председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана (KazService) Рашид Жаксылыков на брифинге, прошедшем несколько дней спустя после инцидента на Тенгизе, отметил, что часто конфликты на крупных проектах возникают из-за того, что иностранные компании в качестве супервайзеров, контролирующих работу персонала, наз­начают иностранцев, не имеющих опыта работы в Казахстане.

Напомним, что в одном из сообщений, распространенных в социальных сетях, говорилось, что Эли Дауд, из-за фотографии которого начался конфликт, работал в ССЕР главным администратором по логистике. В компании не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, отметив лишь что «в соответствии с политикой компании по подбору персонала все работники, независимо от возраста, пола, религии и национальности, оцениваются по одним и тем же стандартам на основе их опыта и квалификации», соответственно, те кандидаты, которые успешно проходят техническую и квалификационную оценку, принимаются на работу.

Вместе с тем, как рассказал «Курсиву» заместитель председателя территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Атырауской области» Едил Узакбай, нередки случаи, когда работодатели привлекают экспатов по одной категории, а работают они уже в Казахстане по другой.

«Бывает, что при привлечении иностранных специалистов компании указывают специальность инженера, но при этом не раскрывают подвид данной специальности. Например, инженер-геофизик ли им нужен или еще какой-нибудь другой специализации», – отмечает он.

Но, по данным ССЕР, сегодня на строительных объектах предприятия на Тенгизе заняты около 10 тыс. сотрудников, из которых 96%  казахстанцы и 4%  – иностранные работники. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

 

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций