Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1898 просмотров

В Восточном Казахстане 3,5 млрд тенге выплатили получателям АСП

Адресную социальную помощь оказали более 86 тыс. человек

фото: автора

В 2019 году на выплату адресной социальной помощи в ВКО выделено более 7,1 миллиардов тенге. Об этом «Курсиву» сообщили в управлении координации занятости и социальных программ Восточного Казахстана. На поддержку государства смогут рассчитывать около 46 тысяч семей.

В областном управлении координации занятости и социальных программ ВКО поясняют, что из запланированных на выплату АСП в 2019 году 7,1 млрд тенге - 6,4 млрд выделены из республиканского бюджета.

По информации руководителя ведомства Ерболата Ошакбаева, с начала 2019 года адресная помощь оказана 17 988 семьям, в составе которых 86 239 человек. В общем, восточноказахстанцам уже выплачено 3,49 млрд тенге. Для сравнения за 9 месяцев прошлого года АСП получили 4 907 семей.

«Количество получателей увеличено за счет внедрения с 1 апреля 2019 года механизма назначения помощи. С 50 до 70 процентов прожиточного минимума увеличена черта бедности, из расчета дохода получателя исключены пособия многодетным семьям, по инвалидности ребенка, стипендии», - поясняет Ерболат Ошакбаев.

Кроме того, упрощена процедура оформления АСП. Теперь заявителю не нужно собирать пакет документов, достаточно предоставить удостоверение личности. В управлении уточняют, что выросло не только количество получателей, но и суммы самих выплат для каждой отдельно взятой семьи.

«2 608 семьям (13 349 человек) произведен перерасчет социальных выплат, назначенных до 1 апреля 2019 года. В общем, сумма поддержки за первые три месяца увеличена на 619,7 млн тенге», - подчеркивает руководитель отдела социальных выплат управления Райхан Барлыкова.

В акиматах, центрах занятости, 244 филиалах «Государственной корпорации «Правительство для граждан» Восточно-Казахстанской области с начала года проведены 17,5 тысяч консультаций, правила оформления адресной социальной помощи разъяснены более чем 91 тыс. человек. Время работы специалистов было продлено до 20:00 часов.

«У нас консультации получили 3 995 семей. Из 1 200 принятых заявлений - 1 184 были одобрены. На сегодняшний день с получателями АСП заключены 843 социальных контракта, безусловная денежная помощь оказана 341 человеку», - рассказывает и.о. директора центра занятости населения Усть-Каменогорска Зайра Жарылгасинова.

В числе тех, кто смог получить АСП благодаря изменениям механизма назначения выплат стала семья Злобиных из областного центра. Екатерина и Андрей воспитывают 9 детей, младшему из которых еще нет года.

Глава семьи работает в пекарне, его супруга занимается детьми. Одной зарплаты на все не хватает, но раньше Злобиным отказывали в пособии, так как доход превышал черту бедности.

«В этом году удалось быстро оформить АСП. Не пришлось сидеть в очередях, собирать документы. Нас проконсультировали, все разъяснили и приняли наше заявление», - делятся супруги Злобины.

Сумма начисленных ежемесячных выплат составила 152 тыс. тенге. Дополнительный доход в семье стараются распределять рационально.

«Уже заменили печь в бане, планируем сделать ремонт в доме, который долгое время откладывали из-за денежных трудностей. Чтобы порадовать детей и исполнить их давнюю мечту, купили им три велосипеда. Помощь государства ощутима», - признается Андрей Злобин.

Сумма АСП для каждой семьи рассчитывается индивидуально. На одной из встреч с акимом Восточного Казахстана Даниалом Ахметовым мать 12 детей Евгения Черкашина отметила, что благодаря господдержке ее семья получила дополнительный доход около 280 тыс. тенге.

«Ежемесячно выходит 276 тысяч тенге. Средства идут на приобретения продуктов, организацию летнего отдыха для детей, покупку угля, подготовку к школе. Раньше приходилось сильно экономить и от многого отказываться», - рассказывает многодетная мама.

Черкашины считают, что одна из главных задач родителей – научить детей трудиться, жить по средствам и рассчитывать только на свои силы. Похожий подход у семьи Канапьяновых из района Алтай.

«Раньше я, как мама пятерых детей получала 10 тысяч тенге. Сейчас нам насчитали 112 тысяч тенге. Но мы не собираемся с мужем сидеть сложа руки, надеясь на пособие. Супруг работает, я в рамках программы «Орлеу» приобрела домашних птиц и занялась их разведением», - рассказывает Ульзана Канапьянова. 

Восточноказахстанцы называют господдержку трамплином, который должен помочь преодолеть сложный этап жизни. В областном управлении координации занятости и социальных программ подчеркивают, что главная цель обусловленной адресной социальной помощи, перевести получателя за черту бедности не только на время действия социального контракта. Нужно, чтобы после его завершения, семьи могли обеспечивать себя самостоятельно.

Одним из путей решения этой задачи, может стать открытие нуждающимися семьями своего дела по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства. По данным Инфоцентра ВКО, для реализации бизнес-идей выделено 67,7 млн тенге. Каждый заявитель может рассчитывать на получение гранта до 100 МРП.


43544 просмотра

Почему произошел конфликт на Тенгизе

Собрали все самое важное

Фото: Shutterstock

По прошествии месяца после инцидента на Тенгизе работа по строительству завода третьего поколения (ЗТП) еще не возобновлена. Компания, занимавшаяся строительством, терпит убытки. А причиной конфликта могло стать отсутствие связи между руководством иностранной компании и казахстанскими работниками.

Cherchez la femme

Вкратце напомним, 29 июня работники компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP), ведущей строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР), устроили драку из-за фотографии казахстанской девушки, которую разместил у себя в социальной сети иностранный работник.

В компании «Курсиву» сообщили, что в результате беспорядков были повреждены офисные здания и другие служебные помещения CCEP.

«Также были зафиксированы факты пропажи имущества (рации) со склада компании. Однако наибольший ущерб компания понесла вследствие задержек строительных работ, что привело к дополнительным расходам, связанным с простоем персонала, и других факторов, которые повлияли на производительность и динамику проекта», – рассказали изданию на предприятии.

Здесь также отметили, что работа по строительству ЗТП на Тенгизе, которая была приостановлена в связи с беспорядками, еще не возобновлена.

«На остальных участках проекта будущего расширения беспорядков не было, но была проведена демобилизация персонала. К 1 июля все строительные объекты ПБР за исключением ЗТП работали в штатном режиме. Производственные объекты ТШО не прекращали работу», – сообщили «Курсиву» в отделе по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО).

Освобождены, но не сокращены

Между тем недавно 176 работников ТОО «Реформ строй», субподрядной организации ССЕР, оставшиеся без работы, обратились с жалобой в управление государственной инспекции труда Атырауской области. Как пояснил в комментариях «Курсиву» руководитель данного ведомства Игилик Аубакиров, у субподрядчика просто закончился объем работ, поэтому он вынужден был уволить рабочих.

«Контракт был заключен с марта 2018 года. В течение года работы были полностью выполнены. После завершения определенного вида работ действие заключенных трудовых договоров прекращается», – сказал он.

По его словам, у трудящихся компании «Реформ строй» контр­акт закончился в июне, но, несмотря на то, что в июле работы не производились, месячная заработная плата работникам будет выплачена полностью.

Госинспектор отметил, что сейчас межведомственная комиссия, созданная для исследования причин инцидента и организации труда на Тенгизе, продолжает свою работу.

Работодатель недоступен?

Стоит отметить, что после беспорядков на Тенгизе было много разных предположений о причинах, приведших к конфликту. Но главной остается версия о взаимоотношениях между работниками компании. Как отметил Игилик Аубакиров, рабочие хотели, чтобы руководство компании «услышало их».

«Обратной связи не было, не доносили информацию соответственно. То есть это упущение руководителей предприятия», – говорит г-н Аубакиров.

Ранее в социальных сетях сообщали, что у иностранных и казахстанских работников CCEP раздельное питание, местные трудящиеся жаловались на качество обслуживания в столовой. Однако в самой компании ответили, что все работники предприятия «обслуживаются на одинаковой основе независимо от расы, этнической принадлежности, возраста и религии».

«Любые обнаруженные нарушения подлежат рассмотрению в соответствии с политикой нулевой терпимости к дискриминации, принятой на проекте», – заверили в ССЕР.

Между тем председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана (KazService) Рашид Жаксылыков на брифинге, прошедшем несколько дней спустя после инцидента на Тенгизе, отметил, что часто конфликты на крупных проектах возникают из-за того, что иностранные компании в качестве супервайзеров, контролирующих работу персонала, наз­начают иностранцев, не имеющих опыта работы в Казахстане.

Напомним, что в одном из сообщений, распространенных в социальных сетях, говорилось, что Эли Дауд, из-за фотографии которого начался конфликт, работал в ССЕР главным администратором по логистике. В компании не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, отметив лишь что «в соответствии с политикой компании по подбору персонала все работники, независимо от возраста, пола, религии и национальности, оцениваются по одним и тем же стандартам на основе их опыта и квалификации», соответственно, те кандидаты, которые успешно проходят техническую и квалификационную оценку, принимаются на работу.

Вместе с тем, как рассказал «Курсиву» заместитель председателя территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Атырауской области» Едил Узакбай, нередки случаи, когда работодатели привлекают экспатов по одной категории, а работают они уже в Казахстане по другой.

«Бывает, что при привлечении иностранных специалистов компании указывают специальность инженера, но при этом не раскрывают подвид данной специальности. Например, инженер-геофизик ли им нужен или еще какой-нибудь другой специализации», – отмечает он.

Но, по данным ССЕР, сегодня на строительных объектах предприятия на Тенгизе заняты около 10 тыс. сотрудников, из которых 96%  казахстанцы и 4%  – иностранные работники. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций