Перейти к основному содержанию

2657 просмотров

В Восточном Казахстане 3,5 млрд тенге выплатили получателям АСП

Адресную социальную помощь оказали более 86 тыс. человек

фото: автора

В 2019 году на выплату адресной социальной помощи в ВКО выделено более 7,1 миллиардов тенге. Об этом «Курсиву» сообщили в управлении координации занятости и социальных программ Восточного Казахстана. На поддержку государства смогут рассчитывать около 46 тысяч семей.

В областном управлении координации занятости и социальных программ ВКО поясняют, что из запланированных на выплату АСП в 2019 году 7,1 млрд тенге - 6,4 млрд выделены из республиканского бюджета.

По информации руководителя ведомства Ерболата Ошакбаева, с начала 2019 года адресная помощь оказана 17 988 семьям, в составе которых 86 239 человек. В общем, восточноказахстанцам уже выплачено 3,49 млрд тенге. Для сравнения за 9 месяцев прошлого года АСП получили 4 907 семей.

«Количество получателей увеличено за счет внедрения с 1 апреля 2019 года механизма назначения помощи. С 50 до 70 процентов прожиточного минимума увеличена черта бедности, из расчета дохода получателя исключены пособия многодетным семьям, по инвалидности ребенка, стипендии», - поясняет Ерболат Ошакбаев.

Кроме того, упрощена процедура оформления АСП. Теперь заявителю не нужно собирать пакет документов, достаточно предоставить удостоверение личности. В управлении уточняют, что выросло не только количество получателей, но и суммы самих выплат для каждой отдельно взятой семьи.

«2 608 семьям (13 349 человек) произведен перерасчет социальных выплат, назначенных до 1 апреля 2019 года. В общем, сумма поддержки за первые три месяца увеличена на 619,7 млн тенге», - подчеркивает руководитель отдела социальных выплат управления Райхан Барлыкова.

В акиматах, центрах занятости, 244 филиалах «Государственной корпорации «Правительство для граждан» Восточно-Казахстанской области с начала года проведены 17,5 тысяч консультаций, правила оформления адресной социальной помощи разъяснены более чем 91 тыс. человек. Время работы специалистов было продлено до 20:00 часов.

«У нас консультации получили 3 995 семей. Из 1 200 принятых заявлений - 1 184 были одобрены. На сегодняшний день с получателями АСП заключены 843 социальных контракта, безусловная денежная помощь оказана 341 человеку», - рассказывает и.о. директора центра занятости населения Усть-Каменогорска Зайра Жарылгасинова.

В числе тех, кто смог получить АСП благодаря изменениям механизма назначения выплат стала семья Злобиных из областного центра. Екатерина и Андрей воспитывают 9 детей, младшему из которых еще нет года.

Глава семьи работает в пекарне, его супруга занимается детьми. Одной зарплаты на все не хватает, но раньше Злобиным отказывали в пособии, так как доход превышал черту бедности.

«В этом году удалось быстро оформить АСП. Не пришлось сидеть в очередях, собирать документы. Нас проконсультировали, все разъяснили и приняли наше заявление», - делятся супруги Злобины.

Сумма начисленных ежемесячных выплат составила 152 тыс. тенге. Дополнительный доход в семье стараются распределять рационально.

«Уже заменили печь в бане, планируем сделать ремонт в доме, который долгое время откладывали из-за денежных трудностей. Чтобы порадовать детей и исполнить их давнюю мечту, купили им три велосипеда. Помощь государства ощутима», - признается Андрей Злобин.

Сумма АСП для каждой семьи рассчитывается индивидуально. На одной из встреч с акимом Восточного Казахстана Даниалом Ахметовым мать 12 детей Евгения Черкашина отметила, что благодаря господдержке ее семья получила дополнительный доход около 280 тыс. тенге.

«Ежемесячно выходит 276 тысяч тенге. Средства идут на приобретения продуктов, организацию летнего отдыха для детей, покупку угля, подготовку к школе. Раньше приходилось сильно экономить и от многого отказываться», - рассказывает многодетная мама.

Черкашины считают, что одна из главных задач родителей – научить детей трудиться, жить по средствам и рассчитывать только на свои силы. Похожий подход у семьи Канапьяновых из района Алтай.

«Раньше я, как мама пятерых детей получала 10 тысяч тенге. Сейчас нам насчитали 112 тысяч тенге. Но мы не собираемся с мужем сидеть сложа руки, надеясь на пособие. Супруг работает, я в рамках программы «Орлеу» приобрела домашних птиц и занялась их разведением», - рассказывает Ульзана Канапьянова. 

Восточноказахстанцы называют господдержку трамплином, который должен помочь преодолеть сложный этап жизни. В областном управлении координации занятости и социальных программ подчеркивают, что главная цель обусловленной адресной социальной помощи, перевести получателя за черту бедности не только на время действия социального контракта. Нужно, чтобы после его завершения, семьи могли обеспечивать себя самостоятельно.

Одним из путей решения этой задачи, может стать открытие нуждающимися семьями своего дела по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства. По данным Инфоцентра ВКО, для реализации бизнес-идей выделено 67,7 млн тенге. Каждый заявитель может рассчитывать на получение гранта до 100 МРП.

3806 просмотров

В Казахстане ужесточены требования к иностранным работникам

Основная причина – квалификация экспатов часто не соответствует заявленной

Фото: Shutterstock/Vitalliy

В Казахстане на 40% сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020-м. В Министерстве труда и социальной защиты населения РК считают, что «принятие квоты позволит защитить внутренний рынок труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, трудоустроить больше казахстанских кадров».

В конце прошлого года Минтруда и Генеральная прокуратура РК проверили предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: соблюдают ли те трудовое и миграционное законодательство. Результат инс­пекции за месяц – 930 фактов нарушений в 95 компаниях. 

«Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождения полученного образования с занимаемой должностью», – сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на декабрьском заседании Нацио­нального совета общественного доверия.

Сокращение квоты на привлечение рабочей силы не единственное изменение, предложенное Минтруда. Теперь предприятия численностью персонала свыше 250 человек, где работает более 30 иностранцев, будут регулярно проверяться, а инспекторы по труду смогут оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда и социально-бытовых условиях.

Конфликт из-за зарплаты

За последние три года проверки выявили 474 факта диспропорции в оплате труда иностранных и казахстанских работников – эти данные были озвучены в ноябре прошлого года на заседании правительства по вопросам регулирования трудовых отношений. Тогда же на пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в мажилисе находится законопроект, в соответствии с которым дополнительно налагается обязанность и ответственность на работодателей по созданию равных бытовых условий для работников.

Неравные условия стали причиной крупного трудового конфликта в июне 2019 года на месторождении Тенгиз. Речь идет о столкновении иностранных и казахстанских работников компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP). Это подрядная организация ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), которая вела строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР).

Позже Нурлан Ногаев (на тот момент – аким Атырауской области, сейчас министр энергетики РК. – «Курсив») на совещании с руководителями крупных неф­тяных компаний региона и их подрядчиками сообщил, что причиной инцидента стали неравные условия труда; на предприятиях нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты за привлечение работников к сверхурочным работам. «Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать $300, а кто-то – $3000. Люди все видят», – сказал тогда Ногаев. Он также подчеркнул, что если работодатели не хотят добровольно изменить ситуацию, то у власти «хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствие с законом».

Где больше иностранцев?

Именно в нефтегазовых проектах, реализуемых иностранными недропользователями, задействовано большинство экспатов. В июле 2019 года на совещании по развитию нефтегазового машиностроения теперь уже экс-министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что только на реализацию ПБР на Тенгизе привлечено 5 тыс. иностранных специалистов. Для сравнения: всего на проекте трудятся 53 тыс. человек.

Помимо этого на основном производстве занято около 4,9 тыс. работников, из них около 600 – иностранные кадры.

На Кашаганском проекте, в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» и ее подрядных организациях занято свыше 10,2 тыс. человек, из которых около 800 – привлеченные из-за границы работники.

На освоении Карачаганакского месторождения, то есть в «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» и ее подрядных предприятиях, работают более 18,4 тыс. человек, почти 2 тыс. из них – иностранные работники.

Во всем Казахстане, по данным Минтруда на 1 ноября 2019 года, более 2,2 тыс. работодателей получили около 21 тыс. разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 816 разрешений выдано по первой категории, то есть на позиции руководителей и их заместителей, 4,6 тыс. – по второй категории, для руководителей структурных подразделений. Большая часть разрешений была выдана по категориям «специалисты» и «квалифицированные рабочие».

Самое большое число экспатов прибыло из Китая – 4,4 тыс. человек. Наемных сотрудников из Узбекистана – 2,3 тыс., Индии – 1,8 тыс., Турции – 1,8 тыс., Великобритании – 1,4 тыс.

11_19.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance