8733 просмотра
8733 просмотра

В Туркестанской области начальник полиции действовал по указке лидера ОПГ

Его осудили за злоупотребление властью по статье 361 УК РК

Фото: Shutterstock.com

Суд Енбекшинского района Шымкента приговорил к полутора годам заключения экс-начальника криминальной полиции Туркестанской области. Он отвлекал сотрудников ОВД от основной работы, незаконно задействовав их в поиске и задержании лиц, которые пытались совершить убийство лидера преступной группы. Об этом сообщила пресс-служба городского суда.

«Приговором от 19 июля 2019 года Ондасынов К.М. признан виновным в том, что, являясь начальником криминальной полиции ДВД ЮКО, в угоду лидера преступной группы Тулешова Т.Д. использовал свое служебное положение, незаконно задействовал сотрудников органа внутренних дел на установление и задержание лиц, указанных Тулешовым, таким образом, действуя в интересах амбиций лидера преступной группы, причинил существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства, тем самым Ондасынов К.М. злоупотребил своими служебными обязанностями», – говорится в пресс-релизе горсуда.

Кенжебек Ондасынов приговорен к 1 году и 6 месяцам заключения, лишен специального звания полковника полиции, а также права занимать должности на госслужбе. Осужденный в досудебном порядке возместил причиненный ущерб в сумме 106 619 тенге в пользу ДВД ЮКО.

При вынесении приговора суд учел, что Ондасынов ранее не был судим и содержит четырех несовершеннолетних детей, поэтому определил ему минимальный срок наказания.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер