В США казнят пять человек

Власти возобновят смертную казнь на федеральном уровне

Фото: Shutterstock

В США, начиная с 9 декабря 2019 года, планируется казнить пятерых заключенных, приговоренных к высшей мере наказания за убийства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на минюст США.

«Генеральный прокурор США Уильям Барр дал указание Федеральному бюро тюрем принять предлагаемое дополнение к федеральному протоколу о приведении в исполнение наказаний, что позволяет федеральному правительству возобновить смертные казни после перерыва, который длился почти 20 лет, и привлечь к ответственности тех, кто совершил самые ужасные преступления», – говорится в документе.

Последний раз американские федеральные власти приводили в исполнение смертный приговор в 2003 году. С тех пор действовал своего рода неофициальный мораторий из-за того, что не были согласованы правила применения смертельных инъекций. 

«Дополнение к федеральному протоколу о приведении в исполнение наказаний, которое полностью аналогично тем, что используются в нескольких штатах, в том числе Джорджии, Миссури и Техасе, заменяет ранее применявшуюся при смертных казнях на федеральном уровне процедуру с тремя препаратами одним – пентобарбиталом», – говорится в документе Минюста.

Несмотря на перерыв в применении смертной казни на федеральном уровне, высшая мера наказания в США применялась в последние годы на уровне властей штатов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg